Главная проблема местных фермеров, мешающая сбывать продукцию и за счет этого расширять свое производство – это непрезентабельный и неконкурентноспособный внешний вид как самой с/х продукции, так и тех, кто ее непосредственно реализовывает на рынках, автотрассах и т.д. Народ как минимум хочет видеть яркую упаковку с аппетитной картинкой на ней и информацией о безопасности употребления, на практике же – мы имеем бичеватого вида продавцов, стоящих на рынках и торгующих всем чем ни попадя якобы местного фермерского происхождения, на разлив и развес в таре сомнительного происхождения и чистоты, в лучшем случае с какими-нибудь липовыми сертификатами. Не каждый отважится экспериментировать со своим желудком и что-то у них покупать. Вряд ли местные фермеры в состоянии сейчас обеспечить полный цикл производства и доведения до потребителя своей продукции в соответствии со действующими стандартами, поэтому единственный для них вариант получения прибыли на сегодняшний день – это поставка сырья для пищевой промышленности и общепита, на большее они пока не способны.
Copyright ©