OLD-idmessage-522868

Бритва64
Участник

[quote name='Nichosi'] основан на заведомом слепом доверии к достижениям отечественной медицины без учёта индивидуальных особенностей. [/quote]Не все так плохо.Как заявил зам директора “Левада-центр” около 52% граждан считают вакцину неготовой, что рано выпущена, не испытана и что лучше бы на бюджетниках, военных, еще ком-то сначала испытать ем навязывать гражданам.Так что отчасти этим объясняются эти автофургоны “на коленках” в глубинках( “девственном лесу” населения с совковым менталитетом, пенсионов и тп).Кроме того профсоюз медиков грозится устроить забастовку по поводу навязывания вакцинации от ковида. Отказавшихся от вакцинации медиков собираются лишить стимулирующих выплат за борьбу с коронавирусом.Тут я лично не могу быть на стороне медиков по причине преобладания их корыстных интересов – вошли во вкус легких денег, так сказать, от борьбы с ковидом. Наметилась тенденция злоупотребления.Навязывать вакцинацию конечно не следует, но! если врач отказывается от вакцинации, то тут логично со стороны Минздрава лишать его этих “ковидных”, которые на данном этапе вообще следует давно планомерно уменьшать. Многие из них уже без защитных средств работают. И к тому же – а чего спрашивается они раньше молчали, когда только начиналась эпопея с разработками вакцины!? Они, те кто работает по ковиду – очень заинтересованы в продолжении “банкета”. Но! я как бы тут уже представлял определенное свидетельство не очень адекватной ситуации их профпригодности, говоря ранее про сурфактант – сообщения в центральных сми о его эффективности появились достаточно позже моих тут на форуме. А они предпочитают делать все по инструкции минхвори, как роботы – что им там наверху в инструкции написали( на основании последних достижений по борьбе с ковидом в США, Китае и Европе), то они тупо и делают – ни шагу в сторону. Так что, имхо, на данный момент нет уже оснований для тАких выплат врачам, работающим с ковидом. В том числе и по объективной картине лечения – ну право какие им могут быть доплаты за опасность работы с пациентами с внебольничной пневмонией.[smile badgrin]