OLD-idmessage-522981

Лекс59
Участник

[quote name='xenomorph'] Недаром все федеральные каналы наперебой сейчас сыплют новостями про подтопления [/quote] Для информации. Новости давно уже раздельные для регионов.Вы удивитесь наверное, многие в Москве (если не говорить о протестах в Хабаровске) годами не слышат никаких упоминаний про ДВ.И я встречал людей, которые “Комсомольск-на Амуре? А где это? Хабаровский край? Это рядом с Владивостоком? Ладно бы это были единицы…А в целом ситуация интересная. Я не гидролог, не метеоролог. Могу ошибаться в чем то. Но! Я не слышал ничего о наводнении в Китае. Я не слышал ничего о проливных дождях на ДВ.Так откуда дровишки? В смысле вода?Нет, затопления бывали и раньше. Раз лет в 20…А теперь почти ежегодно.Всемирное потепление и таяние вечной мерзлоты? Возможно. Частично.И никто никому на высоких уровнях никаких вопросов не задает. Любопытно…Никаких материальных претензий не выдвигает. Одна из версий, которые мне приходилось слышать, скоропостижного перевода Ишаева “на повышение” состоит в том, что он озвучил настоящую причину катастрофического затопления 13 года. Публично. Мне лично наплевать на финансовые интересы Русгидро. Которое продает электроэнергию в Китай существенно дешевле, чем нам.И у меня претензии к власти, которая никак не озаботилась вскрытием настоящих причин и умерением аппетитов тех, кто на этом зарабатывает.