Думаю, что силовой конфликт – это страшилка. Со времен того же Гитлера многое изменилось. Одна ракета, долетевшая до США, может устроить там такой развал, который не окупится всеми ресурсами России.- По поводу ракет типа “Сатана”.Мне почему-то кажется, что Real_DimKa просвещен в самые секретные секреты военных. Откуда тебе знать, что “Сатану” уничтожили. Лично я в это не поверю. Максимум – демонтировали. Что такое “демонтировали”? Это не значит, что “Сатану” порезали на кусочки и винтики. Скорее всего – вытащили чип и положили рядом. Официально – ракета в нерабочем состоянии. Неофициально – в боевой готовности. Одна ракета типа “Сатана” – уже повод беспокоится.-По поводу ракет типа “Тополь М”Мобильность установки очень затрудняет ее обнаружение и уничтожение. Для того, что бы уничтожить “Тополь М” с гарантией 99% требуется израсходовать 1\3 ядерного потенциала США.- По поводу “подводных камней”Обратим свои взоры не в небо, а в воду. Знаете, есть такие “подводные камни” для наших врагов – субмарины. Даже если Россия за несколько часов потеряет способность сопротивляться, субмарины еще будут очень долго мстить. Жестоко мстить.
По всем этим причинам я просто исключаю силовой конфликт. Если вы находитесь в тесной комнате с врагом, неважно, что у вас – граната, а у врага – ящик гранат. Потому что богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно. Именно поэтому у нас и с армией якобы так плохо. А на самом деле, нам просто не нужно десятки самолетов, танков, пушек. Пусть их у нас покупают другие страны, надеясь на эту эфемерную защиту. С небольшим конфликтом с маленькой страной или сепаратистами наши бойцы как-нибудь справятся имеющимися в наличии танками и самолетами. А в случае конфликта с крупной страной – жить обоим осталось несколько часов.На это никто не пойдет. Никакая страна. Даже если Буш – слабоумный, в случае настолько серьезной ситуации ядерный конфликт не допустят генералы США и другие влиятельные люди. Напомню, президент – это не абсолютный монарх.
По поводу экономического развала.Вот тут возможно все, конечно, но я не исключаю, что Гэ Бэ – шник Путин не организовал некую двойную игру. Т.е. Россия с виду слабая и слабеющая, армия не получает самолеты. А возможно, недавнее происшествие в Таиланде – тестирование новых вооружений, запредельных технологий? (последнюю фразу не воспринимайте буквально: я просто для приблизительного примера).Лично я вижу пока улучшения по сравнению с прошлыми годами (сотовые таскают почти все, компьютеры почти все имеют – это материальная часть).Многие тут паникуют про отмену льгот. Кто сказал “отмена”?! Правильно – “замена”! Пенсионерам, которые волосятся насчет этого выдали по 185 рублей только на проезд на автобусе!!! Этого достаточно на 13-15 поездок туда и обратно. Этого не достаточно не работающей бабульке?! А работающая – зарабатывает. Кроме того не забывайте и о следующих моментах: например у меня есть 2 бабушки – одна живет в Комсомольске и при необходимости потратит эти 185 рублей на проезд. А вторая бабушка – живет в поселке в ЕАО. Вот ей ни холодно, ни жарко от отмены льгот. Зато 185 рублей ей пригодятся, что бы соседский парень принес и ей хлеб из магазина, она болеет, ей тяжело ходить по холмистой территории поселка!Попрошу так же обратить внимание, что бабкам даже не нужно никуда ездить – вы заметили, что муниципальные автобусы наконец очистились от толп халявщиков – бабок, которые заставляли автобусный парк провозить ее бесплатно до хлебозавода. Бабка на хлебозаводе покупала хлеб – там он на 50 копеек дешевле… а ПТПА раскошелился на ее проезд (потому что денег от государства получал именно 185 р. за пенсионера, рассчитывая средний показатель. Но показатель оказался не средним – на муниципальных автобусах ездили ТОЛЬКО бабки, как отфильтрованные.) Отсюда был рост цен на проезд (попытка окупить). Теперь же цены реально могут наоборот упасть. Потому что тот же ПТПА может захотеть популярности своих автобусов, если проезд будет стоить 3 рубля, как во Владивостоке. Увидев такое выгодное превосходство, частные автобусы по законам рынка будут вынуждены снизить цены. Появятся средства на ремонт машин – а вы говорите “отмена льгот” – катаклизм. Я считаю, что это мудрое решение и так считает моя мама, специалист по социальной работе. И никаких катаКлизм в России нет.”Посчитайте, сколько студент будет тратить в месяц на проезд при цене билета 9 руб”Повторюсь, если все-таки повысятся цены, считаем: 468 рублей. И что? Тысячи баксов тратим на обучение и на твой сотовый ты кладешь больше!
-Насчет всяких островов и т.д.недавно видел пресс-конференцию Путина. Там он рассказал, что долбежка “Юкоса” – это операция по возвращению государству того, что было незаконно приватизировано. Причем это операция, которая действует законными методами! А когда японец спросил, раз уж Россия заговорила о _возможности_ передачи Японии 2-х островов в случае подписания договора, то не передаст ли Россия Японии ВСЕ острова (при этом сам заржал). Путин сказал, что надоели вы со своим договором, вы были не правы, указал на какую-то юридическую ошибку, допущенную в договоре и вообще посоветовал японцам засунуть этот договор в <вырезано цензурой>.
Так что, ИМХО, кто хочет согласится, а кто нет:-силовой конфликт исключен-операция по ослаблению России идет, но Путин – это старый хитрый лис. Наверняка принимает меры.
Напоследок, по теме возможного конца России советую послушать песню Арии “Будем жить, Россия”.Вырезки из песни:”Были Орды и Ханы, Толстые атаманы. Но последнее слово всегда за тобой!””По родным дорогам, темным и убогим, к черту в пасть, что б пропасть! А потом воскреснем и на том же месте крест вознесем золотой!””Тут и там святые, странные, босые, а в глазах – небеса! Но выпьют и закусят, все до нитки спустят, норов покажут крутой!””Будем жить, мать Россия, с нами крестная(?) сила”Песня очень правдивая. Слушая ее я верю, что Россия – это все-таки уникальная страна. Нас нельзя уничтожить. Может быть мы еще долго не будем лучшими и самыми благополучными. Но и умирать мы не собираемся!
Copyright ©