OLD-idmessage-523295

Лекс59
Участник

[quote name='Ольга Щербакова'] Видео обязательно для просмотра тем, кто до сих пор верит, что ради этого парома или любого другого большегрузного судна неведомые злодеи «подымают уровень в Амуре», устаивая наводнения. Паром действительно огромен, ранее мы публиковали фото, на которых это отчётливо видно. А теперь посмотрите, насколько мелким он смотрится на фоне Амурских вод. [/quote] Ольга, не так все просто.Сразу скажу, что я не сторонник этой теории, хотя исключить ее полностью не-воз-мож-но.Почему не просто?Теплоходы типа Ерофей Хабаров помните? Относительно небольшое речное судно. Если правильно помню, около 70 метров длинна. Плоскодонка. Осадка всего полтора метра.На Хабарове я проходил плавпрактику.Амур в тот период был низкий и падал. Где-то не далеко от Николаевска есть место. Очень мелкое. Оно не одно такое. Но я сталкивался только с этим.Шли днем. Ночью не прошли бы. Рулевой застыл. Пальцы белые от напряжения. Сам бледный. Пот ручьем. Фарватер шириной ну метров 15-20. Дальше мели. Теплоход в прямом смысле слова скребет корпусом по дну. Винт рубит ил и поднимает его наверх. За кормой от ила даже не вода – студень.Напоминаю, осадка Хабарова всего 1,5 м. На Амуре в тот период все лето работали земснаряды. Год за годом. Вели дноуглубительные работы. Их около десятка было. В определенные периоды только напротив города можно было видеть три штуки.И раньше в Амур заходили даже суда морского класса.А теперь вопросы.Когда вы в последний раз видели земснаряд?Когда в последний раз в Амуре вы видели морское судно?Думаю понятно, что я имею в виду.То, что Амур достаточно широк и глубок напротив города, вовсе не означает, что это везде так.Так, что исключить версию сговора не-воз-мож-но!