OLD-idmessage-52337

Valerik
Участник

Очень хочется согласиться с Лонгхорном, но вот не получается.[quote name='longhorn'] Одна ракета, долетевшая до США, может устроить там такой развал, который не окупится всеми ресурсами России.[/quote]Все дело в том, что и ПРО и обычные тактические спутниковые противоракетные системы вполне способны противостоять единицам, и даже десяткам ракет. Поэтому одна «Сатана» в поле не воин. Да и десяток тоже.[quote name='longhorn']Максимум – демонтировали. Что такое “демонтировали”? Это не значит, что “Сатану” порезали на кусочки и винтики. Скорее всего – вытащили чип и положили рядом. Официально – ракета в нерабочем состоянии. Неофициально – в боевой готовности.[/quote]На сколько мне известно вся проблема не в собтвенно ракете, а в пусковых шахтах для неё, без шахты ракета просто куча никуда не годного металла. А шахты РС-20 по договору переоборудуются под «Тополь-М». И переоборудуются безвозвратно: заливается бетон на дно шахты для её укорочения, а на выходе устанавливается здоровенное недемонтируемое ограничивающее диаметр кольцо.[quote name='longhorn']Мобильность установки очень затрудняет ее обнаружение и уничтожение.[/quote]Я конечно не спец, но кажется мне, что ракета с неразделяемыми боеголовками это очень легкая мишень для тактических ПРО.[quote name='longhorn']– По поводу “подводных камней”Обратим свои взоры не в небо, а в воду. Знаете, есть такие “подводные камни” для наших врагов – субмарины. Даже если Россия за несколько часов потеряет способность сопротивляться, субмарины еще будут очень долго мстить. Жестоко мстить.[/quote]Чем? Теми же унифицированными Тополями? Да и, боюсь я, что субмарины наши для США не настолько опасны как принято думать.Вот что вычитал в Интернет: “Из-за стесненного базирования подводных сил Северного и Тихоокеанского флотов и хорошо развитой системы противолодочной обороны США незаметный выход наших подводных сил из мест дислокации для боевого патрулирования практически невозможен. Наш подводный флот постоянно находится под прицелом. Нужна только команда на его уничтожение”.[quote name='longhorn']По всем этим причинам я просто исключаю силовой конфликт. Если вы находитесь в тесной комнате с врагом, неважно, что у вас – граната, а у врага – ящик гранат. Потому что богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно.[/quote]А если у него при этом есть еще и пистолет?[quote name='longhorn']Так что, ИМХО, кто хочет согласится, а кто нет:-силовой конфликт исключен-операция по ослаблению России идет, но Путин – это старый хитрый лис. Наверняка принимает меры.[/quote]Согласен только со вторым утверждением.