[quote name='Bizemova'] Не было села Пермского ни в декабре, ни в ноябре… Летом 1932 года село Пермское было переименовано в рабочий посёлок Пермское. [/quote]это не принципиально. тем более что я постановления не видел. вполне допускаю что оно есть. если есть то интересно в каком архиве – найти и посмотреть. но это мелочь. хотя и не совсем. потому что по сути Комсомольск фактически и должен был оставаться рабочим поселком примерно до 60-ых годов (плюс-минус) [quote name='Bizemova'] Очень много – это сколько? Цифры имеются? Абсолютные, и в процентах от населения? [/quote]известно что погибшим комсомольцам хотели поставить памятник еще в 30-ые. фундамент знаете где? на площади Гагарина – под “фонтаном” – там еще и капсула заложена – можно раскопать – прочитать. [quote name='Bizemova'] Мой дед приехал сюда в 36-м году. Тоже ехал строить город. [/quote]ну в 1936 – то это не удивительно. я говорю что в 1932-ом первые строители – никто из них не ехал строить город. Дальпромстрой ехал строить АСЗ. а Авиастрой – КнААЗ [quote name='Bizemova'] Весьма смешно. Чем “очень помогло”? Наверное, наличием нескольких десятков домов, сараев и курятников. Поскольку больше в селе ничего не было. А, ну да, церковь ещё… [/quote]конечно. обжитостью мест. или вы считаете что все равно где начинать большую стройку – посреди пустыни или же где хоть какая-то минимальная но есть инфраструктура. заселили кстати все – и чердаки и курятники. и горкомы и офисы в домах пермяков открыли. и самое главное – насколько я понимаю – на выбор площадки для строительства судостроительного завода обследовались именно обжитые места – территория прилегающая к населенным пунктам – просто тайга не обследовалась. так что не будь Пермского – просто бы это место не заметили – а оно было наиболее подходящим для строительства судостроительного завода. [quote name='Лекс59'] Ну вот и до сути добрались. “Ваши советы”. [/quote]я не скрываю. вы не знали? я – антикоммунист. и веду деятельность в этом направлении. но она прямого отношения к праздникам – не имеет. Советы – действительно – ваши. ведь вы выгнали всех представителей других партий оттуда – потом и представителей союзнических партий выгнали – потом и в своей запретили инакомыслие. так что они – исключительно ваши. таких фанатиков как вы. а в целом против Советов – я ничего не имею. Советов в которых работают представители многопартийной политической системы с плюрализмом мнений. и я кстати за то что бы в перспективе была возможность переименовать ГосДуму в Советы. потому что в период революционного двоевластия Советы действительно были более живым и народным органом. но большевики-коммунисты просто узурпировали этот живой народный орган – и он превратился в посмешище. пересмотрите заседания пленумов 70-80 гг.)))) [quote name='Лекс59'] Обращаюсь к тем, кому действительно дорога честь города.Не поддавайтесь на эту провокацию.Цель этого человека, не сделать историю города более интересной и долгой, его цель перечеркнуть Советский период. [/quote]это очень хорошо что у вас есть гражданская позиция и вы обращаетесь к горожанам. и следовательно готовы защищать свою позицию. я очень рассчитываю на вас как на оппонента. мы готовы и хотим диалога. более того наше общество – остро нуждается в нем. по поводу перечеркивания Советского периода? я сам родом оттуда. пусть и только детством и отрочеством. поэтому я у меня рука не поднимется бездумно взять и перечеркнуть и этот период и свое детство. но для того то я и вырос в этой стране – чтобы думать анализировать понимать – и применять на практике. поэтому если вы не в курсе еще – то поделюсь еще одной своей задумкой – создать Музей Советской Истории именно в Комсомольске. музей государственного масштаба. Я расцениваю – да и не только я – этот период как своего рода социальный эксперимент – а значит должны быть зафиксированы – результаты. музей для этого самое подходящее место. этот период надо запомнить всему человечеству навсегда. чтобы не повторять его ошибок и не наступать на грабли. мы должны научно объяснить и показать как борясь с самодержавием и несправедливостью можно было придти к еще большему самодержавию и несправедливости. и это проблема в том числе и для сегодняшнего. потому что к сожалению за более чем 100 лет в этой стране – ничего не изменилось.