OLD-idmessage-523501

VaIerik
Участник

[quote name='Analyst'] Это и понятно, ведь наш МИД давно превратился в “министерство правды”, то бишь пропаганды. [/quote]Снова пишете что хотите, передергивая по привычке на сомнительные эпитеты в адрес рф. И типа запоминается только последняя фраза?) А без этой грязи можно? Есть что сказать про мид, просто несите ситуацию и факты по ней, свои размышления, и все) А то что вы несете, то в лучшем случае домыслы. Из области сталин-тиран.[quote name='Analyst'] А при чем тут цивилизованный мир? Армения член военного союза ОДКБ и ей должны предоставить поддержку, если Азербайджан на нее нападет. Но боевые действия ведутся на территории, официально являющейся Азербайджанской, поэтому нет повода для союзников Армении поучаствовать в конфликте. [/quote]Тут два момента. Я лишь показал что этот цивилизованный мир и война отлично уживаются друг с другом, не видя в этом противоречия. Для них война это продолжение политики. Как при этой политике сосуществуют их религии, оон и прочие международные организации, эти “права человека”, демократия. В реальности есть война, а все остальное значит только риторика, призванная маскировать слишком агрессивную политику. Нормальный цивилизованный мир осудил бы любой национальный конфликт и у него были бы силы пресечь любой такой конфликт. Т.е. этот цивилизованный мир существует только на экранах сми для лохов. К этому собственно и была отсылка)Второй момент про права на проживание. Смотря кто судит, эта якобы территория азербайджана такая же искусственно созданная, как украинский крым и пр. т.п. Так можно поднять любой древний договор и предъявлять права. Нельзя такие конфликты решать зачитыванием подобных договоров. Они лишь повод для начала войны у нынешних политиков, а не ее оправдание. Еще я думаю стоит внимательно посмотреть на армянских лидеров и их политику последние годы, может быть поучительно.[quote name='Analyst'] Если под победой понимать военный захват всего Карабаха, то это вряд ли получится. [/quote]С военной точки зрения могут захватить, постепенно обескровливая и по очереди выдавливая гарнизоны или опорные районы. Но начались политические игры, т.к. победа азербайджана означает усиление турции, а это уже никому не нравится. Будут давить на турцию, явно помогающую азербайджану. Это может снова заморозить военные действия. С чисто военной стороны карабах не вытянет. Советская армия бы выбила там все за неделю. Армия азербайджана не так сильна оперативно и не столь мотивирована, но за несколько месяцев думаю справились бы.Сегодня вроде шестой день боевых действий, обе стороны насытили войска резервистами плюс наемниками в азербайджане. Поэтому могут начаться более активные действия. Какова будет вторая неделя войны?