[quote name='Новичок'] Не срабатывает ли здесь к армянам предвзятое отношение мирового сообщества, что и к евреям. [/quote]Не думаю, что здесь есть подобие. Армяне не имеют такого финансового и культурного влияния в мире как евреи. Да и особой предвзятости к армянам я не вижу. Думаю, дело в том, что юридически Азербайджан наводит “конституционный порядок” на своей территории, формально он прав, осуждаться может только несоразмерность применения силы. Понятно, что Запад не хочет втягиваться в боевые действия в забытом углу мировой цивилизации и понятно, что есть недовольство Арменией, которая в 1994 оккупировала несколько районов Азербайджана в качестве зоны безопасности Карабаха и несмотря на все резолюции, так и не вернула территорию, а это 20% Азербайджана.Сейчас Азербайджан решил воспользоваться охлаждением отношениий между Россией и Арменией, последовавшим после смены власти в Армении. Полное превосходство в воздухе при современных методах ведения войны позволяет Азербайджану уничтожить всю крупную военную технику Карабаха и нанести значительные потери в живой силе. Поэтому, думаю, конфликт долго не продлится, Армения будет вынуждена вывести войска из оккупированных районов, а Карабах так и останется яблоком раздора.