OLD-idmessage-523861

Bizemova
Участник

[quote name='Новичок'] По словам руководителя отделения по личным делам Сергея Кузьмичева, в ней есть данные порядка миллиона (выделено мною) заключенных, прошедших через Комсомольск. [/quote]Ох, давненько я поджидала, когда же мне подкинут эту цифру. Эту книгу Кузьминой я читала. Главное – ошарашить читателя таким огромным числом – МИЛЛИОН, а логически подумать, что стоит за ним, ума не хватает.Берём миллион, делим на количество дне в году (365) делим ещё на 20 лет (времена репрессий, с 1933 по 1953 гг.), получаем 137. То есть в город ежедневно, без праздиков и выходных привозили 137 заключенных. Ежедневно! Три столыпинских вагона! Вопрос – где их размещали? Где размещалась охрана? Каким образом организовывалось снабжение продовольствием такого количества людей?..Далее. Заключённые отбывали срок – 5 лет, 10 и более. Возьмём по минимуму – 5 лет. Итого получается что в городе и его окрестностях находилось одновременно 250 000 заключенных! Каждый год, с 1933 по 1953. Внушительная цифра, если учесть, что до войны население города было меньше 100 тысяч, а 250 тысяч достигло только в 70-х годах (Вы, Новичок, в те времена уже жили в городе, и посему как минимум должны помнить, что в городе заключенных было больше, чем жителей. Как, припоминаете Вы такое? 🙂 ). Но и это не всё. Сейчас на каждых двух заключённых в России приходится один человек обслуживающего персонала (охрана, технические работники и т.д). Не буду мелочиться и возьму данное соотношение как 1 к 5, или даже 1 к 10. Но и тогда выходит, что только на охране и обслуживании заключенных было задействовано не менее 25 000 человек! Две полноценные стрелковые дивизии времён РККА! Половина трудоспособного населения города тех времён! И это во все времена, включая войну.Но Вы, конечно, можете верить в это миллион 🙂 [quote name='Новичок'] Тоже не мало: для Комсомольска-на-Амуре – так это порядка 330 тысяч политически репрессированных… [/quote]В этой же книге Кузьминой сказано, что в Комсомольске было репрессировано 567 человек. К тому же почему-то в их число вошли 152 человека, чьи дела были прекращены за недоказанностью, то есть эти люди не были уголовно наказаны.[quote name='Новичок'] Из материалов Марины Кузьминой по захоронениям заключенных… Очевидцы называют места… [/quote] И что? Я могу назвать места кладбищ простых жителей, которые сейчас тоже находятся в черте города и застроены промышленными объектами и жилыми домами. Во всех городах, во всем мире города разрастаютя и поглощают старинные заброшенные кладбища. Что Москва, что Питер, что остальные города…А в Израиле что, не так? Наверное, там в целости и сохранности существуют все кладбища с библейских времён? Если так, то я не завидую евреям – их страна должна представлять одно большое кладбище…[quote name='Новичок'] Вот ещё материал из соцсетей по прошлому Комсомольска-на-Амуре: 5 российских городов, построенных заключенными… [/quote]Интересная ссылка. В ней сказано, что заключенные строили в Комсомольске в том числе и военные базы. Вы, как бывший комсомольчанин, можете назвать эти базы?[quote name='Новичок'] …и каторжниками… [/quote]Однако, Вы сделали открытие. Оказывается, людей в СССР приговаривали к каторге 🙂 [quote name='Analyst'] Во-первых, слова в скобках это рука переводчика, а не прямая цитата… [/quote]А вне скобок – прямая.[quote name='Analyst'] …во-вторых, надо знать, что это заявление Черчиль сделал в августе 1942, когда события на фронте обострились до предела и судьба Великобритании висела на волоске и Черчиль готов был превозносить любого, кто мог подставить плечо… [/quote]Это – лишь причина, по которой Черчилль сказал данные слова. А Вы попробуйте опровергнуть сами слова и доказать, что он сказал неправду.