OLD-idmessage-523911

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Но Вы, конечно, можете верить в это миллион [/quote]Арифметику Вы знаете, приятно это осознавать 🙂 …Но в труде уважаемой Марины Кузьминой, да будут славны её года, говорится: – “…есть данные порядка миллиона заключенных, [b]прошедших[/b] через Комсомольск.”…Прошедших, понимаете, прошедших, т.е. предположим самый простейший для понимания вариант: сегодня 137 заключенных прибыло, завтра тоже 137, но 137 – уже убыло…И получается, что заключенных в пункте каждый день 137 конкретных, но прошло через пункт 274 заключенных..Конечно, было не так, но передвижки какие-то были, так же как и естественные потери из-за тяжкого труда и болезней…Нисколько не глумясь 🙂 над Вашей арифметикой, тем не менее считаю, что верить – не верить – это Ваше дело…Вы просили назвать цифру политически репрессированных – я назвал, она мною взята не с потолка, а из трудов председателя городского общества «Мемориал» Марины Кузьминой…Вам она, цифра, кажется фантастической, но при советской власти было такое (!), во что нормальному человеку можно поверить сейчас с трудом, но оно было-было…[quote name='Bizemova'] Во всех городах, во всем мире города разрастаютя и поглощают старинные заброшенные кладбища. Что Москва, что Питер, что остальные города… [/quote]Поясните, что Вы имели под словом “поглощают”: уничтожают кладбища и возводят на них здания и прокладывают улицы, как это было в ранние годы строительства города Комсомольска-на-Амуре…или всё же с заботой их сохраняют, как это наблюдается в городе, где я сейчас живу: в центе города расположено старинное арабское кладбище (понимаете, что значит для евреев – арабы), но его мэрия города не трогает, а окружила узорчатой бетонной загородью, т.к. по еврейским религиозным канонам перезахоронения, тем более уничтожение кладбищ, запрещены…[quote name='Bizemova'] В этой же книге Кузьминой сказано, что в Комсомольске было репрессировано 567 человек. К тому же почему-то в их число вошли 152 человека, чьи дела были прекращены за недоказанностью, то есть эти люди не были уголовно наказаны. [/quote]Тоже не мало…За каждым числом стоят судьбы репрессированного и его родных и близких, порой несущих наказание запросто так, как члены семьи репрессированного…[quote name='Bizemova'] Интересная ссылка. В ней сказано, что заключенные строили в Комсомольске в том числе и военные базы. Вы, как бывший комсомольчанин, можете назвать эти базы? [/quote]Нет, не могу…Вам это так важно?[quote name='Bizemova'] Однако, Вы сделали открытие. Оказывается, людей в СССР приговаривали к каторге [/quote]Нет, конечно…Вы, как всегда, пишете вздор…Из статьи, если внимательно прочитать, следует, что 3-и города – это Магадан, Воркута и Комсомольск-на-Амуре – построены заключенными во времена [b]большевистского[/b] самодержавия, а 2-а города – это Чита и Иркутск – каторжниками во времена [b]царского[/b] самодержавия…