[quote name='Bizemova'] То есть речь шла только о Комсомольске. Вот я и спросила, какое отношение к нему имеют каторжники [/quote][quote name='Bizemova'] Посему: если Вы хотите сказать о тех, кто пострадал от действий государства невинно, то так и пишите – “незаконно репрессированные”. И, уверяю, их будет гораздо меньше, чем просто “репрессированных”. [/quote]В статье “5 российских городов, построенных заключенными и каторжниками” весьма доходчиво написано, что Комсомольск-на-Амуре в числе ТРЁХ городов России построен [b]советскими заключенными[/b]…Я же ещё добавил: во времена большевистского самодержавия…К чему этот сарказм, язвительная насмешка? Ведь это же правда…Далее…Уж извините, из-за грандиозности репрессивных мер НКВД и милиции по отношению к невинным жителям России в известные времена, в простонародье постепенно сложилось мнение, что репрессированные – это, как правило, люди, невинно пострадавшие от советской власти…Я вижу, что пора кончать наш спор, коль за неимением контраргументов Вы стали просто придираться к моим словам…Ведь собственно из-за чего весь наш сыр-бор начался, так это из-за моей фразы «в городе, стоящим буквально на костях репрессированных во времена ГУЛАГа.»… Уж извините, но так оно и есть и по высказываниям жильцов города, и из-за отсутствия кладбищ времен первых годов строительства города: люди – есть люди, а потому и комсомольцы-добровольцы, и заключенные несли потери от тяжкого труда и болезней…