OLD-idmessage-523956

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Ну конечно, поскольку с миллионом заключённых в Комсомольске Вы элементарно пролетели… [/quote]Нисколько, т.к. эти данные – насчет миллиона заключенных, прошедших через зоны ГУЛАГа при строительстве города Комсомольск-на-Амуре – приведены официально в книге председателя городского общества «Мемориал» Марины Кузьминой, а она знает, что пишет…И не один я так считаю: есть ещё комсомольчане, которые так же согласны с этим…[quote name='Suhov'] До сих пор идут и идут. Зоны как стояли так и стоят и численность контингента практически не меняется. Да.. [/quote]Что скажете?…[quote name='Bizemova'] Новичок писал …собственно из-за чего весь наш сыр-бор начался, так это из-за моей фразы «в городе, стоящим буквально на костях репрессированных во времена ГУЛАГа.»…С этим я согласно, сыр-бор начался именно из-за этого Вашего вранья. [/quote]Хорошо, ранее я писал…Из материалов Марины Кузьминой по захоронениям заключенных… Очевидцы называют места: амурлитмашевская сопка, около роддома на улице Базовой, на месте швейной фабрики, на месте парка «Строитель»…Кладбищ заключенных не сохранилось, также, как и кладбищ, на которых хоронили комсомольцев-добровольцев, если следовать официальному утверждению, что город строили комсомольцы…Явно не бессмертные были комсомольцы, были-были потери и в их рядах и от болезней, и от тяжкого труда, но могил комсомольцев первых лет строительства города также не сохранилось…Наивно было бы задать вопрос – где они? Понятно и без ответа…Но таким , как вы, упёртым сталинистам, задавать вопросы надо, иначе вас ничем не проймёшь – вы всё время себя правой считаете, а меня вруном 🙂 …Так вот, мой вопрос: вы отрицать, надеюсь, не будете, что смертям все равно кто есть кто: комсомолец-доброволец ли, заключенный-уголовник ли или невинно репрессированный ли – смерти всё равно…Значит потери были, были и кладбища – отрицать тоже не будете, да и жители города этот факт подтверждают…Тогда скажите, куда делись кладбища начального периода строительства города и почему нет могил первых, да собственно никаких, комсомольцев-добровольцев, ушедших в иной мир в начальный период строительства города, когда было ох как тяжело, но которые – если верить советской пропаганде – доблестно строили этот город в голод и холод, и который назван в честь этих самых комсомольцев, надо думать не бессмертных 🙂 ? Где могилы героев?Ответьте, пожалуйста, если вы не балаболка…только, пожалуйста, без словоблудия, характерного для вас…