OLD-idmessage-523972

Лекс59
Участник

[quote name='Nichosi'] Никому вы (или они) не нужны там ни с какими дипломами вообще [/quote] Да. Подтверждаю. Знакомый, очень грамотный врач, переехал на ПМЖ в столицу. Устроился, а продвинуться никуда не мог долгие годы. Как только раскусили в нем сильного конкурента, так вообще гнобили как могли.Прорвался спустя лет 8-10. И теперь уже знает, что должности там расписаны на много лет вперед. Что следующим главврачом будет сын того-то. Старшей сестрой – такая то. Ну и т.д.Второе. Здесь у нас относительная свобода. При активном образе жизни можно на природу, за грибами, на рыбалку и т.д.В столицах это будет на порядки сложнее.Музеи?Да многие столичные в них и не были ни-ког-да. Я не утрирую.Кабаки?А что, здесь их мало?А вот что в городе у нас реально сложно – так это устроится на работу. И уж совсем фантастика – на работу по душе.Спасибо власти. И “Опережающему развитию ДВ”. (Интересно, “опережающему” кого? Зимбабве?)Некоторое время назад стал ловить себя на мысли.Проходишь мимо молодого человека, скажем торгующего с лотка, либо “менеджера торгового зала” и остается острое чувство горечи.Сколько страна вкладывала в меня и моих сверстников, и сколько вложено в него?Мы не просто разные, мы люди с разных планет.Это я не к тому, какой я великий. Это к тому, что сегодня человек никому не нужен. Власти на него плевать. И громадное количество жизней молодых людей пройдет без всякого смысла. Тусовки, соцсети, ничего не значащая работа. Как же это обидно!Мне обидно. Сам молодой человек может этого и не понимать. Он просто не видел иной жизни.Я не утверждаю, что мои сверстники все такие. Нет. Многие из них как раз и грабят страну сейчас. Многие никчемности полные.Это всегда так.Но возможностей у моего поколения для развития были на порядок выше. Хотя не было ПК, Интернета и т.п. Возможностями этими воспользовались не все. Но они их имели!Уезжать из города сейчас или нет?Вопрос очень непростой на самом деле. И однозначного ответа на него не существует.Кто-то из уехавших прорвется, спустя годы, как мой знакомый (он не один такой), кто-то сгинет без следа. А большинство будет переживать трудности как и здесь. Пусть немного другие, но будут точно.Нигде на планете нет рая обетованного. Не надейтесь.Здоровый (морально) молодой человек сможет найти себя и здесь. А серость…Серость пропадет и здесь и там.