[quote name='Bizemova'] Тогда они не были героями, а были простыми жителями города. И б0льшая часть их могил – на кладбище на Амурсталевской сопке. Меньшая часть, к сожалению, утрачена. [/quote]Я не буду к вам придираться…Больше-меньше – не в этом дело…Главное, что ряд кладбищ начального периода строительства города Комсомольск-на-Амуре не то, что утрачены, как вы пишете, просто их не сохраняли – они попали, образно говоря, под каток советской власти, строившей город в тайге…Сегодня строителей города – комсомольцев-добровольцев хоронили и на свежих могилах их клялись помнить подвиг их вечно, а завтра – только не придирайтесь к слову “завтра”, это прием написания текста, он не имеет отношения к конкретному времени уничтожения кладбищ, а то с вас будет – так вот, а завтра их могилы сравнивали и на них строили здания и прокладывали дороги – вот в этом вся суть советской власти: она никого не жалела, даже своих комсомольцев-добровольцев…Я уж не пишу про заключенных, будь то виновные или невиновные репрессированные, – их вообще за людей не считали, так – пыль лагерная…Поэтому, написав фразу “в городе, стоящим буквально на костях репрессированных во времена ГУЛАГа”, я был недалеко от истины…К сожалению, это так, как бы вы не изворачивались, и эти люди, пострадавшие от репрессий советской власти, достойны памяти в городе, который построен их руками, имхо…