[quote name='Новичок'] Сегодня строителей города – комсомольцев-добровольцев хоронили и на свежих могилах их клялись помнить подвиг их вечно… [/quote]Не было такого. Была обычная жизнь, обычная работа обычных людей, и в те времена никто не считал это подвигом. Умер человек (по болезни ли, или от несчастного случая), знакомые да соседи собрались, похоронили да помянули, и всё. Тем более, что у подавляющего большинства здесь не было ни родных, ни близких. Некому было клясться…[quote name='Новичок'] Я уж не пишу про заключенных, будь то виновные или невиновные репрессированные, – их вообще за людей не считали, так – пыль лагерная… [/quote]Фигня. Заросший паутиной либерастический штамп. Вы совершенно не учитываете, что ГУЛАГ был хозрасчётной организацией, и на первом месте у него был ПЛАН! План выполнения работ по валке леса, строительству, возведению, прокладке дорог, и прочее… И за это план спрашивали чрезвычайно строго, руководство лагерей за его невыполнение могло запросто оказаться в своём учреждении в качестве заключённых. Точно так же, как и за высокую смертность среди контингента. Поэтому высокая смертность среди заключённых была невыгодно никому. Нет, конечно, были среди руководства отдельных лагерей и отъявленные садисты, но они и в обычном обществе встречаются – все люди разные, и у всех разные наклонности…Почитайте Шаламова, что ли…[quote name='Новичок'] К сожалению, это так, как бы вы не изворачивались, и эти люди, пострадавшие от репрессий советской власти, достойны памяти в городе [/quote]От незаконных политических репрессий. Хранить память о погибших ворах, насильниках, убийцах я категорически не желаю.[quote name='Новичок'] Поэтому, написав фразу “в городе, стоящим буквально на костях репрессированных во времена ГУЛАГа”, я был недалеко от истины… [/quote]Очень далеки. Сравните местонахождение тогдашних кладбищ и их площадь с площадью занимаемой современным городом. Ничтожная часть выйдет
Copyright ©