[quote name='heat789'] И вот именно поэтому не понятно ваше нытье и эти ваши попытки их оправдания. [/quote] Советую выбирать выражения. Я ведь тоже могу быть куда резче.Но по теме.Я их не оправдываю ни в малейшей степени. Более того, с некоторой долей брезгливости отношусь к тем, кто работает в этой среде. Они сами согласились на унизительные условия работы.Но проблема не только и не столько в персоналиях. Проблема в системе. Которая ломает людей и заставляет их действовать определенным образом.Поскольку я видел это своими глазами, меня веселят попытки “ух, а я бы на их месте…”. Нифига подобного не будет. Придет новый человек, сколь угодно заточенный на реально полезные и правильные дела, и через короткое время будет петь как все. Или его уйдут. Или сядет.И проблема заключается в том, что хотим мы этого или нет, наша жизнь во многом определяется чиновниками. А по сути Системой, которая их ломает под себя.И в результате несовершенства (мягко говоря) системы мы и ощущаем на себе. И ругать при этом конкретных чиновников просто глупо. Дело не в них вовсе.Надеюсь теперь понятнее.[quote name='heat789'] Не писал я такого, вы меня с каким из местный троллей путаете. [/quote]Возможно. Тогда сорри.И поймите, по нам бьет не конкретный чиновник. По нам бьет Система. От него конкретного тоже что то зависит конечно, но не столь много. Он может быть порядочным человеком и может быть ворюгой. Как ни странно, в конечном итоге это мало что меняет для нас с вами. Поэтому “борьба с коррупцией” навального это пар в свисток. Ни-о-чем. [quote name='Кот4217'] и нам, нынешнему поколению, будет с чем сравнивать, если не на практике, так хоть в теории [/quote] Спасибо. Это пожалуй самый обнадеживающий пост, прочитанный мной за последнее время. И дело не в похвале. Просто реально больно видеть как гибнет великая страна. А подобные мысли, что высказали Вы, дают хоть какую то надежду на будущее.