OLD-idmessage-524091

Советник
Участник

[quote name='Лекс59'] Вам лично понятно, почему всплыло дело 15 давности? Ну попробуйте подать в суд. [/quote] Эм.. да мне фиолетово. Я понятия не имею насколько интенсивно и по каким негативным причинам ворочается бюрократическая машина. [quote name='Лекс59'] Логика где? Так получим? Или Имеем? [/quote] Логика в том, что та самая пресловутая система – это достижение и гордость целых поколений чиновников, причем я не утрирую – начиная от самых доисторических старост поселений и вождей племен. Соответственно суждение “получим, то что имеем” означает что уже получили, но не в каком то моментном отрезке времени, а в процессе становления государственности.[quote name='Лекс59'] А в суде белые и пушистые все сплошь из другого теста? [/quote] Совершенно нет, такие же раздолбаи. Но какое то решение предоставить обязаны, такова их функция. [quote name='Лекс59'] Можно конечно посвятить жизнь попыткам исправления системы. Обращаться в суды и т.д.Вы лично это делаете? А будете этому посвящать жизнь, которая резко осложнится? Вы обладаете неограниченными материальными ресурсами, чтобы выдержать судебные издержки и решать бесконечные проблемы? Уверен. Вы ответите нет. А почему кто то иной должен? [/quote] Нет, нет и нет. А должен не ктото другой, надо различать понятия физлицо и должностное лицо. И должностное лицо – от слова “долг” – обязано. [quote name='Лекс59'] Один из смыслов Системы в том, чтобы с ней было невозможно бороться. [/quote] В том, конкретно вами приведенном примере, это была бы не борьба, а отлаживание системы, что ей безусловно, только на пользу бы пошло. Я не устану приводить в пример, сколько уже лет автомобили с номерами перепродают? Так вот это судебный процесс какой то гражданки, физлица, которая дошла до Верховного суда с этим. Ну было у нее собственные время, желание, финансовые ресурсы. А чиновничий аппарат – ну вот правда, вы всем этим в рабочее время заниматься можете, потому что это черт побери и была ваша работа. Это как.. ну я не знаю, кок на подводной лодке идет такой, видит хоп там сальник какой то течет, а он имеет основания предполагать что этот сальник критичен для безопасной работы лодки и экипажа, что он делает? Он сообщит об этом своему другу механику. Механику пофиг. Он идет к начальнику машинного отделения, к старпому, к капитану. Кто то да среагирует, кто то да предотвратит неизбежные последствия. Он мог бы пройти мимо как добрых два десятка матросов до него в течение месяца, но нет он по хорошему задолбал всех. И что его теперь уволить нужно? Ну а теперь представьте если каждый считает своим долгом и обязанностью докладывать о таких “мелочах” с которых и начинаются непоправимые последствия? Станет ли от этого работать подлодка хуже? Да, станет. Но ровно до тех пор, пока не научится работать лучше. Лучше чем было до этого.