OLD-idmessage-524092

Лекс59
Участник

[quote name='Советник'] А у вас хватило. Доработать до пенсии [/quote] Вы невнимательно читали. Я был наполовину чиновник. Энергетик организации. Т.е. бумаг хватало за глаза. Опыта общения с начальниками разных рангов за глаза. Как только появился проект 44-ФЗ, мне не верилось, что эту хрень примут в жизнь. Хотя в первоначальном варианте он был куда мягче.Потом этот закон стал захватывать все больше персонала. Частично повесили и на меня. Я предупредил, что как только мне навесят еще эти обязанности по нему, я уйду.Благо был уже пенсионером. Надо отдать должное моему начальству, оно долго держалось, но в конце-концов у него не осталось выбора. Навесили. И я ушел.Это невозможно для меня, выполнять надуманные, витиеватые, постоянно изменяющиеся требования, которые никак не отвечают здравому смыслу.И я успел увидеть как сгорают люди, которых я уважал, как им становится все безразлично. “Лишь бы бумагу пропихнуть”. И я их не осуждаю. Многим надо семьи кормить. Они пытались заниматься делом, а их окунули в дерьмо. И каждая бумага заставляла доказывать, что ты не верблюд, не ворюга. Ладно бы при этом дело двигалось, так нет. Эти бумаги элементарное раньше дело, превратили в подвиг с извращениями.”Борьба с коррупцией” оказалась страшнее самой коррупции. Наносит громадный ущерб каждый день, делает любое дело не просто трудным, а еще и неэффективным, ибо самый дешевый вариант, как правило и самый плохой. Потому, что другого варианта просто нет. Да еще и заставляет снижать зарплату везде, где имеют дело с бюджетными деньгами. А других денег в стране просто нет.Вот так. таково мое отношение к чиновникам. Они и жертвы и палачи. Уважать я их не могу. Но и огульно охаивать не готов. Многие из них этого не заслуживают.