OLD-idmessage-524096

Лекс59
Участник

[quote name='Советник'] Да, такого хватало во все времена, а ныне и не только в бюджетных организациях [/quote] Во времена СССР я уже был вполне состоявшимся конструктором. Я тогда считал, что бюрократия захлестывает. Я бы не поверил, что бывает так, как сегодня. На порядки. Реально на порядки. Поэтому не соглашусь. Так не было никогда. И нормальный человек и сегодня, не побывав внутри системы, не может себе представить реальные масштабы бедствия.Страна буквально парализована. Экономика стоит в основном поэтому, по моему убеждению. И никто нигде об этом не говорит. Не побывавшие внутри не могут поверить, побывавшие – не могут раскрыть рот, чтобы не рисковать сильно. Потому что на любого можно накопать в силу запутанности законодательства. А таких как я слишком мало.А самое страшное, что молодежь, приходящая на смену, считает это положение нормальным. Они не видели иного стиля работы. Им не с чем сравнивать. Точнее они могут сравнивать только полный маразм с ужасающим маразмом.44-ФЗ реально прошелся по стране страшнее атомной бомбардировки, по моим ощущениям.Снижая эффективность любого дела, понижая зарплаты, вовлекая громадное количество людей в написание немыслимого количества бумаг, подавляющее большинство которых делу не нужны. Увеличивая тем самым издержки любого производства и снижая его эффективность. Выжигая души людей, делая из вчерашних специалистов, беспомощных мелких чинуш, которым ну лишь бы хоть как нибудь пропихнуть очередную бумагу на организацию очередного конкурса, который скорее всего выиграет именно мошенник, потому, что честными способами невозможно снижать стоимость заказа ниже определенного порога. А не снизив ниже конкурента, конкурс не выиграть.Даже здесь уже неоднократно читал, ну что ты, нормальный закон…Люди не видят реальных последствий. Кто то в силу менталитета, кто то просто не сталкивался лично, кому то не хватает знаний.Я лично убежден, что 44-ФЗ писали где-то в экономическом отделе ЦРУ. Более диверсионного по своим последствиям закона для страны, я представить не могу. При этом на словах то все правильно! А по факту – диверсия.А ведь он точно не один такой. Это просто я с ним столкнулся. Но я ведь не знаю всей картины по всей стране. Встречал глухие упоминания, но там люди видимо еще работают и не рискнули.И я пока помню. И мне пока не все равно. Моим детям и внукам предстоит здесь жить. А если не переломить ситуацию, то боюсь, все может стать совсем печальным для страны.