OLD-idmessage-524131

Лекс59
Участник

Ну вот опять “За рыбу деньги”.[quote name='Комсофил'] Уже сейчас старенькая система АСУП доведена до уровня только получи результат и отнеси бумажку другому [/quote] Мда? А что, “бумажка” в электронном виде уже не требует работы? Не надо подбирать информацию, не надо идти в бухгалтерию, к экономистам, отрывая их от работы? И на некоторые такие “бумажки” требуются часы, если не дни работы.И все это приходится делать вместо своих основных обязанностей.[quote name='Комсофил'] старенькая система АСУП доведена до уровня [/quote] Конкретный пример. Есть такой “отчет по энергоэффективности”. И форму его меняли часто. А новую форму, в подавляющем большинстве случаев присылали по факсу.Порой они бывали достаточно сложными. даже у меня при всем моем опыте уходило до минут 40. Чтобы форма была похожа на исходный документ.Мелочь?А предлагаю подсчитать. Лет 10 назад в стране насчитывалось свыше 230 000 бюджетных организаций. И в каждой (!!!) одному человеку приходилось эту форму составлять. И многие тратили на это наверняка много больше времени, чем я.Надеюсь арифметику еще не забыли? 230 000 сможете умножить на 1 час и разделить на 8 часов в день, разделить на 5 д/н, разделить на 22 и разделить на 11?Сколько человеческих жизней просто слито в унитаз этим простым присыланием не подготовленного к работе документа? Только одного из множества. Сколько их таких ежедневно, я ответить не смогу.[quote name='Комсофил'] Вся европа так работает типа по 44 ФЗ и не жужат [/quote]Не знаете, лучше не пишите. Закон может быть составлен разумно и иметь разумные критерии. А может как у нас. Не обращали внимания, что себе они легко прощают то, что ни как не прощают нам. Двойные стандарты не сегодняшнее изобретение.[quote name='Комсофил'] Народ справляется. [/quote]Да. Разумеется. Справляется, выполняяогромную работу, которую можно было бы вобще не делать. Получая за это зарплаты, платя за аренду помещений, энергию, технику и т.п. А могли бы заниматься реальным делом. Делать что то действительно нужное.Мой начальник отдела лет 20-25 назад говорил, что бумажная работа у него (договора, отчеты, покупки необходимого) занимает суммарно меся-полтора в год.На момент моего ухода, этими же делами занимался уже весь отдел почти непрерывно. Да так непрерывно, что на реальные работы было сложно выкроить время. А количество объектов за это время не только не увеличилось, а стало меньше. От 4 зданий осталось 2.[quote name='Комсофил'] Если что, то я реально помню и видел и пользовался беспроводным утюгом, но это не показатель. За собой следите. Некоторые просто так и зависли на бумажках и для них это очень сложно. [/quote] Ну поздравляю! Даже утюг вам по плечу!Где это я писал, что сложно? “Слишком много” и “Сложно” понятия разные.Нет, ваши посты я тоже перестану читать. Глупости пишете. Даже лень отвечать на все. По хорошему мой ответ сейчас занял бы пару страниц. Вам не осилить. “Многабукав”.[quote name='heat789'] перечисленное вами выше это всего лишь следствие, а не причина. [/quote] К сожалению, прослеживание причинно следственных связей не ваша сильная сторона.И, по моим ощущениям, вы продолжаете спорить по инерции. Лишь бы спорить.Мне так не интересно. Я пишу, чтобы пробовать достучаться до тех, кто еще способен мыслить и понять. Похоже, вы не попадаете в их число. Ну нет, так нет.[quote name='Комсофил'] Да и тут тупить умудряемся. Энергетик… Ага… А пишет все про бумажки [/quote] Не хотел реагировать на тупое хамство. Но все же вернусь.1. Мы с тобой на брудершафт не пили. И ты напрасно решил, что я человек совершенно безопасный и безобидный.2. Про “бумажки”.Вот ты предположим приперся к врачу. Врач делает в основном что? Правильно, бумажки пишет. По отведенных тупым “Регламентом” 20 минут на пациента, он минут 15 заполняет бумаги. И не потому, что он такой хреновый. Он обязан. И вот он тобой практически не имеет возможности заниматься. И уже не очень хочет. Отбили ему все желания бредовые бумажки и тупые выкрики недоумков “судить гада за медицинские ошибки!”. И ничего не измениться, если перед ним поставят комп и “бумажки” он будет заполнять на них. Потом распечатывать и давать тебе на подпись. Только расходы возрастут.Тебе, вот тебе лично стало лучше, когда он перестал тебя действительно осматривать? С чиновничеством ровно тоже самое. Они заняты формалистикой вместо работы. И хоть как их заменяй, будет ровно тоже самое. Они обязаны ей заниматься, а свое “им за это деньги платят” можесь засунуть себе … куда нибудь.Ну и тебе лично для понимания, почему я с тобой вожусь.Я тебя использую. Просто пример как именно мыслит недалекий диванный ыксперд, не имеющий ни знаний, ни практического опыта. Видимо и ума.Такие вот дела. И использовать твои посты я буду в тех интересах, которые считаю нужным. Либо проходить мимо, если не сочту интересными с этой точки зрения. Использования в своих целях.Нравится выглядеть смешным и жалким? Ну тогда продолжай мне хамить.