OLD-idmessage-524144

Бритва64
Участник

[quote name='Советник'] От вас не требуется верить, от вас требуется знать и соблюдать. [/quote]Такой вопрос – попробуйте ответить самому себе. Почему врачи непосредственно работающие с ковидными, при всех мерах защиты все-таки заболевают ковидом!? Ведь очень многие из них переболели.Соблюдать закон( точнее норму закона) о ношении масок согласен и в случае нарушения заплатить там штраф, но тот кто установил эту норму сам в первую!!! очередь обязан обеспечить населения условиями для исполнения таковой нормы – то есть обеспечить население масками. Пожалуйста – выдавайте сначала, а потом уже спрашивайте – почему я без маски.Обеспечить масками граждан в случае объявления этого масочного режима изданием соответствующего нормативного акта – это обязанность государства, а никак не гражданина.[quote name='Советник'] Альтернатива, при текущих реалиях – подцепить заразу и оказаться в отделении без доступа к койкоместу и кислородному баллону. [/quote]Для сведения кислородный баллон( ивл) не лечит. Совсем! Он даже увеличивает вероятность неблагоприятного исхода( в том числе и в последующем восстановлении работы легких) при каком-то неправильном, ошибочном и тп применении.Тут я надеюсь наши местные врачи применяют щадящую( тонкую) технологию проведения вентиляции по профессору Николаенко, о чем я много ранее говорил [nick ‘Ёжик7’:55295] и спорил с ним по части его непонимания( поначалу) о чем я говорил.[quote name='Советник'] Банданы, косынки, любой кусок натуральной ткани средней плотности на физиономии задерживает дисперсный выхлоп влаги из легких. [/quote]Ну да, а потом, сняв их, заразить домашних или на работе коллег. Если носить маски, то надо соблюдать соответствующий режим их носки – не более 2 часов. Хоть одноразовая, хоть многоразовая. Причем их надо соответствующим образом утилизировать – в герметичный пакет и в урну. В таком плане.Я ранее( весной!) говорил о том, что собаки могут подцепить эту дрянь себе на шерсть, когда их выгуливают на улице или бродячие, ну и далее надеюсь понятно. Сейчас появились подтверждения в сми от ученых такого одного из вариантов распространения заразы. Вы лично то может быть и добросовестно будет обращаться с использованной маской, а вот другие – !? На улице нередко вижу валяющиеся у обочины тротуаров маски. Тут еще и дворники, которые их будут убирать – они ведь не в армейских озк работают.А еще не забываем про мух, тараканов и тд. Мухи то конечно сейчас на спад, но вот тараканы всесезонные. Так что если вы не можете обеспечить строгое соблюдение правил обращения с использованными масками, то лучше их не носить вообще. Но … чиновники у нас как видим не способны просчитывать в уме варианты опасности, у них голова занята другим. Чем!? Сами знаете.