[quote name='w3d'] Может, кто-нибудь сможет объяснить, зачем США тратят огромные средства на вооружение? [/quote]Я объясню своё мнение, в этом мне поможет, Читатель :[quote name='Читатель'] Кроме желания повоевать, причин может быть оч. много – от финансовых (для кого-то это всё источник очень больших $$) до “шоб все боялись”.[/quote]Вот именно! Хотя, мне кажется, кто мог бы бояться, те их уже боятся, а кто их не боится, они и не будут бояться, несмотря на всё их вооружение, а всё больше ненавидеть.А вот финансовая причина, мне кажется, наиболее актуальна. Все те, кто придумывает и разрабатывает новое оружие, и кто его производит, хотят, чтобы у них были постоянные заказы. Они просто хотят зарабатывать бюджетные деньги, и Америка может себе это позволить. Заинтересованные «лица», через своих лоббистов убеждают правительство и президента, что им надо как можно больше оружия, самого современного. Я думаю, что это всего-навсего бизнес, и причины преимущественно внутренние финансовые. Нам бы тоже очень хотелось, чтобы наши : авиационный и судостроительный заводы работали без остановок, и заказы не прекращались. [quote name='Читатель'] Про Вову Путина разговаривать не хочу – неинтересно. Никто никого ни в чём не убедит. [/quote]Вот именно! А зачем тогда фразы «кидать?» Зачем навешивать ярлыки?[quote name='Читатель'] Про катиклизмы – последний катаклизм, это отмена льгот. Пощитайте сколько денег потеряет, например, студент, вынужденный каждый день ездить из пос. Дружба в КнАГТУ и обратно (как минимум), при отсутствии проездных, при том, что цены на проезд в ближайшее время поднимутся до 9-10 р.[/quote]Вопрос очень серьёзный! Но я ничего об этом не знаю. Хотелось бы услышать этого студента, что он имел раньше, что имеет сейчас и сколько потерял?Цены на проезд тоже беспокоят, но я ничего не слышал. Откуда информация? Когда планируется повышение цен?[quote name='Читатель'] Про великие мировые державы – это, наверное, вопрос терминологии. Но, если продолжить Вашу аналогию, то окажется что “великих мировых держав” не существует в природе (на каждый США найдётся свой Вьетнам).[/quote]Вы что же сравниваете, войну США против Вьетнама, и Германии против СССР?Разве вьетнамцы уничтожили американцев и погнали их до Америки и добились капитуляции американцев?[quote name='Читатель'] А кому хочется стоять у конвейра? Покажите пальцем. [/quote]Американцы, немцы, японцы, англичане, французы и т.д. Поэтому у них, лучшие автомобили, бытовая техника, дороги, строительные технологии и т.д. [quote name='Читатель'] “А шеи им сворачивали, так как перед «лицом» опасности народ сплачивался и уничтожал захвачиков.” – “Если американцы, начнут войну с нами. Мы с ними даже воевать не будем.” “в 40-х огромные жертвы и фашист у Москвы.” – “А мы в лесу выкопаем землянки, будем рыбу ловить, ягоды, грибы собирать, охотиться. Короче говоря, отдыхать душой и телом. Соприкоснемся с матерью природой.” Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? . [/quote]Мне это не кажется, я в этом просто уверен!Я не сомневаюсь, что если начнётся «заварушка», то в агрессора полетят ракеты, снаряды, гранаты, пустые бутылки и т.д. Всё то, что осталось ни украдено, ни продано, ни распилено. И у агрессора, тоже будут не малые жертвы.У любого захватчика одна цель, захватить территорию и установить свою власть.А на этом примере, я хотел показать, что толку, даже если мы не будем воевать в открытую. Поморозят сопли, да назад поедут. Или как воевать, если каждая ёлка стреляет.Фашисты тоже, «деловые» такие, привыкли Европу захватывать, ?на бумаге?. Объявляют войну, цивилизованные европейцы сразу сдаются(драться? фи, какая мерзость), пусть неумытая, лапотная Россия дерётся. Ну, фашисты расфуфыренные и попёрлись, искать «приключения» на свои вторые 90.Сапоги начистили, форму нагладили(привыкли маршем, по площадям, европейские столицы завоёвывать), и пошли под восторженные крики немецких девушек : Ой, девочки представьте, а мой Ганс- захватчик, ой как это романтично! Ганс, милый привези мне сувенир!Гансу- захватчику свои ноги бы «унести». Они же, ни привыкли, в своих начищенных сапогах, бегать по болотам, лесам, степям, а самое страшное ещё и убить могут.И когда они голодные, злые как собаки, замерзшие как «цуцыки», уже прокляли эту лапотную Россию, и этих неумытых русских, которые и захватиться по «человечески» не могут, как в цивилизованных странах.Наши деды, просто вышли и влупили им «хорошего» пендаля.
А огромные жертвы, только из-за руководства, а победу добился только народ.Это моя личная убеждённость, и не собираюсь ни с кем, спорить!Это- галиматья?Пусть будет так, но это моя галиматья, и я от неё не откажусь.[quote name='Real_Dimka'] B Вы и я конечно не обязаны знать, как устроен самолет, но если мне показалось, что из турбины во время полета идет какой-то подозрительный дымок (да не осудят меня люди сведущие в этих вопросах за подобное утрирование), то мой долг как минимум поинтересоваться у моего соседа, не мерещится ли это мне. Спросить у стюардессы, нормально ли это?[/quote]Ай да, Дмитрий! Молодец! Хорошо «подковырнул» !Я серьёзно, очень хороший пост! Мне понравился полностью! Очень убедительно!?Лишний? раз, убедился что вы «головастый» парень.Хотя, к сожалению, протестными настроениями, очень часто пользуются «нечистоплотные» политики и провокаторы.
Copyright ©