[quote name='Filin'] Я вот дело павлика морозова вспоминаю, у которого папа занимался хищениями в сговоре и сел за это. А бабушка с дедушкой покрывали убийцу и тоже сели за это, где и умерли впоследствии. Убийцу вроде расстреляли, надо освежить это дело в памяти. [/quote]А я как раз тимуровец по склерозу. Папаня Павла, будучи старостой поселения, приторговывал документами, чтобы люди, кому надо было, могли по своим делам свалить из колхозного счастья. Просто бизнес. Плюс там были межличностные затыки. Как же так получилось, что большевики обещали трудящимся освобождение, а они опять стали крепостными, и вместо помещика председатель, а? 🙂 И казалось бы, зачем машина пропаганды раскрутила криминальную историю семейки Морозовых? А я вам скажу. Чтобы расколоть население на тех, кто помнил, что Россия была и до товарища Сталина (жила страна, необъятная моя Россия (с)), и на тех, кто не мог ничего помнить, чтобы вырастить из них упырей по своему подобию, чтобы без колебаний могли стрелять в затылок предпенсионерам. Вот и весь подвиг.