OLD-idmessage-524259

Бритва64
Участник

[quote name='Nichosi'] Многих из них лечили как больных обычной пневмонией, а такая терапия неэффективна при коронавирусной пневмонии. [/quote]Из слов этого Валиева можно подумать, что в Роисси научились эффективно лечить ковид, но вот из-за каких-то людей в роспотребнадзоре( или где еще над ним) получается проводят политику на уменьшение трудоспособного населения – не даютъ врачам-практикам спасать больных.Тем более это Татарстан. Видимо этот господин старается обелить тех врачей, которые весной допустили вспышки в своих медучреждениях. Было дело в центральных сми освещали.Так что во многом сейчас будем слышать откорячки врачей-практиков( хотя это не снимает ответственности с чиновников). Врачи-практики сами провоцируют, подпитывают такое поведение чиновников – они не хотят нести свои обязанности по клятве врача – использовать все меры для спасения больного, даже которые не предусмотрены официальными протоколами. То есть и риск( оправданный) использовать то, что по мнению конкретного врача имеет шансы помочь конкретному больному, хотя это нет в протоколах и тд. Законом( в том числе и международным правом) такое разрешено, но …Они идут по другому – особому, советскому!, пути – ждут когда какой-нибудь замшелый акадэмик времен “нерушимого”, которому не грозит возбуждение уголовного дела за врачебную ошибку( ему вообще уже на все и всех начхать), толкнет речь перед сами знаете кем, который уже поручит дать отмашку минхвори рассмотреть и внести в протокол методику, препарат. Очень оперативный подход лечения.[smile badgrin] Кто начнет опять мне талдычить что я поминаю совок – см весеннее совесчание Путина с “акадэмиками” – акадэмик Чучалин с его гелием. Ну и где результаты гелиевой терапии – !?[smile badgrin] Поначалу кто-то там из чиновников в развитии этой темы умудрился загнуть про лечение оксидом!!! гелия – видимо невнимательно слушал, а по химии наверняка натянутое “уд” имел в школе.[smile badgrin]Надо сказать, что мне встречались в сети( соцсетях!) фото документов от врачей со списками лекарственных препаратов, которые следует применять к ковидным больным – в них имелись некоторые различия по регионам. В целом выглядели что вроде бы как одинаковые, но лично меня по некоторым препаратам весьма удивили – зачем это! ковидным больным. Ощущение какие-то методы тыка.Поэтому более интересен вопрос – а как у нас в крае, городе лечат!? По свидетельству некоторых переболевших у нас в городе, несмотря на эту самую ковидную терапию, имеются те самые последствия, о которых говорили в центральных сми – проявления фиброза легких, быстрая утомляемость и тд. Кстати спросите у наших местных врачей – зачем они заставляют больных надувать воздушные шарики!? 😀 Конечно замысел понятен, но это отнюдь не способствует легким. Может быть когда здоровый человек, то еще туда-сюда, но когда легкие поражены вирусом …[smile doubt] Есть стандартные выработанные лечебные гимнастики для различных заболеваний, состояний и тп. А тут … Спорить кому-то со мной не надо по этому поводу – мое личное мнение – это вредно для больных легких. Имхо, допустимы гимнастические упражнения с акцентом на стимуляцию дыхательной деятельности, но тут нужно включить свои мозги, а не тупо первую попавшуюся времен совка “сели-встали” применять. Лучше вообще обратиться на этот счет к соответствующим специалистам.[quote name='Nichosi'] По идее, сейчас ковид-диссиденты должны заявить, что это чепуха. [/quote]Да сейчас уже спустя 7 месяцев “плодотворной” работы они не по идее, а просто обязаны это заявлять, даже не осознавая в каких-то медицинских, микробиологических, эпидемиологических и тд научных деталях этого. Они заплатили налоги, а результатов – 0,0%. Это кстати тоже из области роспотребнадзора – некачественное оказание услуг населению( в глобальном масштабе).