[quote name='Filin'] И что этим хотели сказать? [/quote]Только то что разрушение социализма было заложено в его строительстве. Поговорка я начальник, ты дурак имеет и обратную сторону – я дурак, ты начальник. Именно так и развивался социализм. И именно поэтому население которое должно было отстаивать идеалы социализма в 1991 куда то слилось. [quote name='Filin'] По койкоместам, сельским школам и мед.пунктам сейчас хуже. Я же говорил что обязательно будут отрицать очевидное и позитивное, бывшее в союзе [/quote]Вам надо поменьше говорить и побольше думать. Сокращение сельских школ и медпунктов результат сокращения сельского населения, что является неизбежным по мере роста производительных сил. Иметь школу на 20 разновозрастных детей с 2-3 учителями это профанация образования. Очевидно, что в таких условиях государство должно обеспечить село нормальными дорогами и общественным транспортом, в том числе школьным и медицинским. Мое отношение к тому как нынешнее государство решает подобные проблемы я уже не раз высказывал. Вы все время выбираете между двумя способами управления- советским и нынешним, но они, на мой взгляд, оба несовершенны.[quote name='Suhov'] А не надо спорить это факт! При Советской Власти Китай учился у нас всему,всем наукам и производствам.Сейчас уже Китай приглашает российских школьников учится [/quote]Сказали А, скажите Б. Отчего же пока Китай был коммунистический и был союзником СССР у него не получилось так развиться, как в нынешние времена? Потому что Китай сменил жесткие ограничения в экономике социалистического типа на симбиоз политической диктатуры и свободного предпринимательства. И у него получилось, возможно благодаря менталитету китайцев. Мы пошли другим путём, наверное потому что мы другие и не азиаты и не европейцы.
Copyright ©