[quote name='longhorn'] Кстати, пистолет пистолетом, Валерик, но гранаты у России имеются. В принципе, от безысходности можно подорвать все боеголовки и на нашей территории.[/quote]Я не спорю с Вами что имеются и что они опасны для обоих. Пистолет это была аллегория, призванная проиллюстрировать мысль о том, что гранату можно просто не успеть подорвать.При том, что все возможные стратегии использования гранаты фатальны, а вот стратегии использования пистолета — нет. Да и само принятие решения об использовании гранаты с гарантированным взаимным уничтожением куда более сложный шаг, чем решение о применении пистолета.[quote name='longhorn']Да, насчет субмарин. Если бы их так легко бы обнаруживали, то было бы логично создать такое давление со стороны американцев: создать сайт, в котором он-лайн показывали бы местоположение наших субмарин.[/quote]А зачем им делиться своими оперативными данными с другими странами? Кроме того, сам факт знания того, что противник знает, это тоже весьма полезное знание. А так — мы не уверены, а только предполагаем. А на этом строить стратегию нельзя.[quote name='longhorn']Кстати, Валерик, давай поспорим на 10 ящиков пива: если силовой конфликт между США и Россией будет, ты выиграл; иначе – я выиграл! Поспорим? 🙂 [/quote]Я не утверждал что конфликт будет. Я лишь сказал, что не вижу фактов подтвержадающих что его не может быть.
Copyright ©