OLD-idmessage-52459

atSix
Участник

[quote name='longhorn']. А потом, когда лодка уходит в глубины океана или прячется под льдом Северного ледовитого, ее уже нельзя обнаружить. И субмарины могут приблизится очень близко к самому Нью-Йорку. И ударить крылатыми ракетами.[/quote] Впринципе, верно. Засечь ее практически невозможно, поскольку любая волна вследствии изменения плотности глубинных водных слоев искривляется и имеет предел глубины. Уйдя за этот предел, субмарина может чувствовать себя комфортно, изредка всплывая ближе к поверхности, дабы поддерживать связь с базой. Многометровые арктические льды вообще идеальное прикрытие. АПЛ же в качестве ракетоносителей – практически идеальные носители. На эту тему я с год назад писал любительскую статью и добавил в статьи комсити. Хочу конструктивной критики по предмету (только без идеологии пожалуйста) [smile =)] http://www.komcity.ru/info/?id=34%5Bquote name='Viktor']Ай да, Дмитрий! Молодец! Хорошо «подковырнул» ![/quote] Спасибо, Виктор. Но я не хотел подковыривать. Я просто высказал свое мнение. Рад, что Вы его так восприняли.