OLD-idmessage-525228

Бритва64
Участник

[quote name='Analyst'] Кстати в наиболее пострадавших от короны европейских странах Франции, Испании, Великобритании, Италии и Германии, которые нам ежедневно показывают по ТВ, при росте заболеваемости в 3-10 раз по сравнению с весной, смертность в 2-4 раза ниже. То есть там власти и здравоохранение подготовились ко второй волне инфекции и научились спасать человеческие жизни. [/quote]Несмотря на определенные успехи запада в борьбе с ковидом я отношусь с определенным скептицизмом и к их статистике. Во-первых они подхватили и распространили по всему миру бред от китайцев про пользу хлорохина. Имхо, с медицинской точки зрения ажиотаж в мире вокруг этого препарата представляет не что иное как индуцированный! бред( аналогично, например, коммунистическая идеология такой технологией до сих пор владеет рядом умов, несмотря на массу объективных, подтвержденных историей, фактических данных что эта система чисто экономически нежизнеспособна). Во-вторых, лично мне известны определенные научные сведения, так сказать, из публикаций их исследований, которые позволяю делать вывод, что они должны были бы уже найти более эффективные лекарства от ковида, чем используемые сейчас, но даже намеков я не встречаю по научным сообщениям в сми.А сравнивать нашу и их – евросоюзную – статистику по ковиду некорректно, имхо. На данный момент они могут также использовать технологии регулирования статистических сведений в политических и экономических целях, как это начал первым делать Китай, потом мы – Россия. Дурной пример, особенно способов сравнительно честно отъема денег у населения, очень заразителен.[quote name='Analyst'] там власти и здравоохранение подготовились ко второй волне инфекции и научились спасать человеческие жизни. [/quote]Ну так если взять по статистике в нашем городе за весь период пандемии, особенно по реанимационке – врачи Комсомольска-на-Амуре не меньше западных научились. Это так сказать хорошая новость в начале. Но! тут просматривается и другая тенденция – врачи хотят “продолжения банкета”, причем не бурного, а растянуть удовольствие по коронавирусным выплатам на …. Путин же там согласился сейчас, что надо платить за фактически! отработанное ими время с ковидными( аналогия – сдельно), а не как весной( аналогия – на месячном окладе). Это так сказать плохая новость. Я могу конечно предположить, что врачи, медсестры и тд осознанно так не замышляют, а происходит это на подсознательном уровне в силу действующей у нас ныне системы нео-совка, но думаю что все-таки сознательно, ибо в случае подсознательного кто-то бы из них все равно нашел бы и стал применять более эффективные методы профилактики и лечения ковида, чтобы уже свести его к уровню обычного орви, если не меньше.