ИМХО, мудрый ход. Деньги – это универсальная мера вещей. Сейчас пенсионеров лишили права бесплатного проезда на муниципальном транспорте. Взамен дали 180 рублей, что в настоящий момент составляет 13-15 поездок туда и обратно в месяц. Тем не менее, прошу обратить внимание на то, что пенсионеры, несмотря на солидную компенсацию, быстренько очистили муниципальные автобусы, которые раньше были ими забиты. На хлебозаводе, например, булка хлеба стоит на 30 копеек дешевле, и пенсионерка считала, что ей не мешает съездить туда и купить хлеб там. А муниципальным автобусам эти _катания_ обходились в 12 рублей за поездку. Так как средний пенсионер “накатывал” намного больше, чем государство выплачивало транспортникам. Зато теперь выплаты расставили все точки над “ё”: пенсионерам ездить никуда не нужно. Но если нужно – они могут воспользоваться не только муниципальным транспортом, но и частным. Так же прошу обратить внимание на следующий момент: у меня, к примеру, одна бабушка живет в Комсомольске, она могла воспользоваться транспортом (хотя этого не делала). Теперь ей эти 180 рублей будут не лишними. А так же у меня есть бабушка, живущая в пос. Биракан (ЕАО). Очень холмистый поселок, за хлебом ходить старенькой бабушке тяжело. Транспорт, на который моя бабушка “имеет право”, в поселке, разумеется, отсутствует. А вот 180 рублей ей выплатят. И теперь моя бабушка заплатит эти деньги соседскому мальчишке за то, что он, покупая хлеб, захватит булку и для нее…
Так же насчет квартир. Насчет квартир вообще пока речи не шло. Но и с квартирами можно будет сделать просто. Если бабушка живет одна и после нее муниципальная квартира вернется государству, то государство должно давать льготу – 50% или более. Но все бабульки, даже одинокие, приватизировали квартиру. А ведь у смерти-то карманов нет! Вот и пусть платят за свою жадность. А если за бабушкой кто-то официально ухаживает или у нее есть семья, которой достанется эта квартира в будущем – пусть и оплачивают ей! Через несколько лет эта квартира достанется этой работающей семье, а это “подарок” минимум 500000 рублей!По-моему пенсионеры просто старые, но бесстыжие люди. Только проезд бесплатный отменили, заменив вполне достаточной оплатой деньгами. И теперь они перекрывают дороги, требуют отставки Путина, хотя сами-то перестали ездить на автобусе, сложив полученные денежки в карман!Скажу одну фразу, сказанную кем-то из наших политиков: “Мы собираемся вводить проездные билеты по льготным ценам и предоставить пенсионеру выбор: проездной или 180 рублей. Увидите, сколько пенсионеров выбирут проездной. Столько, сколько сейчас их можно увидеть в автобусе. То есть единицы.” Еще раз: пенсионеры – просто бесстыжие старые жадные люди.
Copyright ©