[quote name='marina'] Ты конечно извини, но я логики не вижу… [/quote]Я думаю, логика очень проста. И имя ей «нефть». Видимо, свои запасы в США близки к исчерпанию, а покупаемой за рубежом нефти стало не хватать. И в таких условиях соблазн захватить новые источники «чёрного золота» настолько велик, что перевешивает все возможные риски. Значит, Америка очень сильно нуждается в нефти, вот и вся логика.[quote name='marina'] Ты очень ошибаешся,, любая война для любой страны – это огромные усилия. Результаты войны в Ираке видны уже сейчас. Экономика в полном развале, социальная система не справляется с проблемами населения. Налоги огромные; дыры, нет, кратеры в бюджетах. Моё мнение- война в Ираке “убьёт” США как в финансовом, так и моральном смыслах. Мы например с мужем пытаемся искать сейчас работу в других странах. Честно говоря боязно за “будущеe” в США. [/quote]Ну не знаю? а как же тогда США пережили войну во Вьетнаме, которая длилась 10 лет и стоила значительно больше — и в человеческих жизнях, и в деньгах, чем война в Ираке? Притом что тогда, 30 лет назад, страна обладала меньшими резервами — экономика не стоит на месте. Впрочем, если действительно всё так плохо, как ты пишешь, это радует. В том смысле, что руководство Америки ещё много раз подумает, прежде чем затевать масштабную безумную войну.Хотя, как знать. Может быть, в скором времени у США просто не останется другого выхода, чтобы сохранить привычный уровень жизни. Между прочим, по подсчётам американских же учёных, если бы каждый житель Земли потреблял столько же, сколько потребляет в среднем житель США, то понадобилось бы 5 таких планет, как наша, чтобы удовлетворить запросы каждого. Если интересно, поищу дома источник этих сведений.[quote name='marina'] Наверно таки субъективное. Я тоже смотрю русское телевидение. Что не передача про США, так половина просто ахинея. Недавно читала газету российскую где писалось об одной из програм популярных в США. Мало того что перевод с анг сделали неправильный, так ещё и содержание неправильно описали, соответственно смысл поменялся, а вывод в конце статьи сделали, вот типо американцы зажрались, мол вот до чего дошли что такие передачи снимают. А Задорнова послушать? Типо американцы то делают, это делают. Ну ни разу того что он описывает я не встречала в США. Опять таки, статьи в центральных газетах про американское образование например, ну ересь. Очень мало источников которые правильно отображают, переводят и занализируют жизнь в Штатах. Моя мысль: всё это делается с целью настроя населения России против США и американцев. Судя по данному топику – добились таки своего. [/quote]Так? Пора внести некоторую ясность. Пусть это будет считаться оффтопиком, но это необходимо, иначе мы скатимся в эмоциональную перепалку.Я не страдаю американофобией. Я редко смотрю ТВ, ибо некогда. И возможно, по этой причине телепередачи, о которых ты пишешь, Марина, мне на глаза не попадались. Если там действительно говорят неправду об Америке, то это плохо, так как любой субъективный взгляд мешает адекватно воспринимать действительность. Шутки Задорнова вообще вред несут. Потому что они расслабляют. И формируют ошибочное общественное мнение — мол, американцев нечего опасаться, они все тупые. Для российского общества представление США как оплота сил тьмы также вредно, как представление США, как оплота сил света, так я считаю.Вообще, на эту тему можно ещё много написать. Если хочешь, открой новую ветку в «Круглом столе», обсудим. Название можно дать «США и Россия» или что-то в этом роде. Название как можно более общее, чтобы можно было обсуждать самый широкий круг проблем.В общем, когда я пишу, что агрессия США против России в недалёком будущем возможна, хотя и с малой долей вероятности, то опираюсь не на антиамериканские эмоции. А опираюсь я на реальные факты: 1) США продолжают увеличивать свою военную мощь. 2) НАТО продолжает расширяться. 3) США, да и Запад в целом, начинают испытывать нехватку полезных ископаемых и прежде всего, нефти. 4) На этом фоне Россия выглядит неубедительно ни в военном, ни в экономическом плане, а потому может со временем показаться Америке лёгкой добычей.
Copyright ©