OLD-idmessage-52577

viktor
Участник

[quote name='marina'] Ради интереса описала вкратце ситуацию мужу. Он сказал что Буш идиот но не до такй степени чтобы затевать открытую войну с Россией..[/quote]А-а-а-а!! Ну, раз муж сказал, то это аргумент! А мы «тут» всё сидим, и ждём мнения вашего мужа. Ну теперь-то всё «встало» на свои места.Эй, пессимисты все слышали, что муж Марины сказал? То-та! Всё, хватит паниковать! [quote name='marina'] Кстати мультик неплохой, мы с мужем давно так не смеялись.[/quote]Марина, зачем вы так часто упоминаете о своём муже? Я, конечно, ничего против него не имею, но это слишком «бросается» в глаза. Лично ваше мнение очень интересно, но зачем постоянно упоминать своего мужа, никто не сомневается, что он у вас есть.Он уже ?набил оскомину?(надеюсь он не набьет мне лицо, за эти слова, когда приедет в Комсомольск)[quote name='Real_Dimka'] любая волна вследствии изменения плотности глубинных водных слоев искривляется и имеет предел глубины.[/quote]Ух! Дмитрий, вы что творите? Я когда эту фразу прочитал, у меня мозги (все две извилины) набекрень съехали. Восемь раз вслух прочитал, поумнел лет на пять!Ну, нельзя же, так давить интеллектом.
Дмитрий, вы описали что будет с человеком в 1920 г, если он в 1900г не поверит правде, про будущее России.Но, а что будет если он вам поверит? Полтора десятка лет спустя на полях Европы не будут гнить десять миллионов трупов?Танки не будут давить людей и орудия? Не произойдет развала Австро-Венгрии, распада Османской империи?Или он заранее уедет в Стамбул и не будет там мыкаться, и его дочь не пойдёт на панель?Знаете, что будет, если он вам поверит в 1900 году?У него пропадет аппетит, начнётся бессонница, усугубится депрессией. И в 1903 году он повесится или застрелится(но это уже не важно результат один)! Это лучше, чем в 1920 году мыкаться в Стамбуле?[quote name='w3d'] Здесь многие увлекаются аллегориями,[/quote]Ещё один любитель мудрёной словестности.Люди! Ну, не все же такие начитанные как вы. А это слово, как его там??..а-л-л-е-гория. Оно вообще по звучанию, похоже на ругательное. А ведь на форуме могут быть и дети.Да я когда это слово прочитал, всю ночь заснуть не мог, всё ворочался. Думал : вот ведь как бывает : аллегория![quote name='w3d'] Естественно, финансовая причина играет очень большую роль. Но сводить всё только к ней я бы не стал. Иначе получается, что Америка производит оружие ради оружия. Как-то глупо — гонка вооружений государства с самим собой. На создание оружия нужны огромные средства, и руководство США не может не понимать, что эти средства и ресурсы можно было бы потратить с успехом на мирные цели для решения внутренних проблем.[/quote]Что здесь глупого? В США, как и в любой стране, существуют конкурирующие между собой политические и бизнес группировки, которые имеют влияние на высших государственных чиновников, а то и сами чиновники, представители этих группировок.И государственная политика строится на основе того, аргументы чьих группировок окажутся более убедительными, и представители каких группировок более влиятельны.Кто за вооружение? — Военные, Представители промышленных корпораций.Кто за то чтобы средства тратить на мирные цели?- Гуманитарии, Социальные представители. Представители общественных организаций.Кто, на ваш взгляд более влиятелен в государстве? У кого больше навыков, жесткой борьбы в бизнесе? Кто сильнее может отстаивать свои интересы ?на благо государства?? Как гуманитарии могут бороться против этих «зубров» большой политики, «монстров» «подковёрной» борьбы?! У них разные «весовые» категории.Американский бюджет- это «дойная корова» для разных заинтересованных лиц, впрочем, как и везде.Тем более у военных есть, очень сильный мирный аргумент : Заказы для заводов- это рабочие места дли простых американцев, благосостояний простых американцев.Сердце, какого американского президента не «дрогнет», когда он услышит о благосостоянии простых американцев? Тем более, когда ему, очень грамотно всё это преподнесут. [quote name='w3d'] Нас невозможно победить, потому что Россия — огромная страна. (Это довод, да. Что и говорить? Однако ни одного агрессора за всю историю России это не остановило, вот ведь странность.)[/quote]Вы в этой реплике, сами вопрос задали, сами на него и ответили!На Россию можно напасть, несмотря на то что это огромная страна! Но, её не возможно победить. И именно это всех агрессоров, всегда и останавливало, но было уже поздно. История, посильней всех вооружений! Пусть все захватчики учат историю и знают что нападение на Россию- это начало конца всех их империй. [quote name='w3d'] Мы уподобляемся жителям дома, которые ничего не делают для укрепления пожаробезопасности своих жилищ, уповая на авось. Притом, что случаи пожаров в округе возросли. Мало того, обеспокоенных жильцов объявляют параноиками. Интересно, как же тогда назвать остальных, которые уповают на авось, в условиях, когда того и гляди, может начаться пожар?[/quote]Пример, абсолютно не состоятельный! 1.Мы не укрепляем дом для пожаробезопасности, так как наш дом кирпичный.2.Пожары чаще всего начинаются внутри здания. Так что, то обстоятельство что в округе возросли случаи пожаров, к внутреннему устройству нашего дома не имеет никакого отношения. Или мужик с огнемётом ходит и поджигает дома? Тогда нам надо выйти из калитки, и показать всем своим видом, что если он только посмотрит на наш дом, то получит таких больших «люлей», что всю оставшуюся жизнь будет «горбатиться» только на лекарство, и ещё огнемёт отберём. Даже если дом не сможет противостоять огню. Главное : сила и уверенность хозяина, КАК посмотреть на агрессора и ЧТО ему сказать. А главное пусть знает, что и не такие «ушлёпки» больших «люлей» отхватывали.3.Пожаробезопасность дома, «закладывается» во время строительства, а не когда ?запахло жаренным?. Когда дом построен, укреплениё пожаробезопасности, это как ?мёртвому припарка?.Поэтому пример несостоятельный. Я понял, что вы хотите сказать, просто высказался насчет примера. [quote name='w3d'] На этом фоне меня поражает настроение некоторых участников форума. Им привели факты, свидетельствующие о том, что нападение США на Россию в ближайшем будущем — НЕ невозможно. Мы не можем знать точно, какова эта вероятность, пусть она мала, но она существует, и если всё-таки это произойдёт, то будет иметь фатальные последствия для России в её нынешнем состоянии.[/quote]А мне наоборот, очень нравится, что у участников такие противоположные мнения!Да, существует вероятность нападения, ну и что? В мире существует вероятность абсолютно всего!Представьте, что мы сидим на улице в беседке и «ведём» эту же дискуссию!И «тут» узнаем, что США напали на Россию, наша реакция :Вы : А я говорил, что так и будет, я анализировал факты, я читал статьи и т.д.Я : Что, война? Да-а-а-а!! Я был не прав, они напали!W3d : Мнения у нас были разные, вы оказались правы. Реакция у нас будет разная. Но результат для нас обоих будет одинаково печальный.Кто-то предлагал уехать из страны? Я согласен, что в мирное время можно выбирать себе лучшие условия для жизни. Но бежать из страны, когда нависла угроза для твоей Родины?! Сидеть заграницей и смотреть, как бомбят твои города, убивают твоих соотечественников, друзей и родных, сапогами и колёсами топчут твою землю?!! Это действительно надо быть человеком, без Родины и флага! [quote name='Читатель'] Про повышение цен на транспорт – слышал от 2 человек, откуда у них информация – не спрашивал.[/quote]Ну, это совсем другое дело! Два человека, и ваши аргументы стали гораздо более убедительными.[quote name='Читатель'] А про студента – раньше был проездной, сейчас нету. Компенсации нет, ввиду отсутсвия стипендии.[/quote]По какой причине отсутствует стипендия? Если бы стипендия присутствовала, компенсация была бы? Если да? То чья вина что отсутствует, компенсация? Вовы Путина? Большого Пу? Или у вас есть новое оскорбительное прозвище для Президента Российской Федерации? [quote name='Читатель'] Впрочем, Ишаев, вроде бы, собирается вернуть проездные на место.[/quote]Ну, вот видите, всё не так плохо! Не правда ли?! Зачем ?сгущать краски??[quote name='Читатель'] СССР – не сверхдержава, патамушта, когда пришёл фюрер была “не готова” (ваш тезис). Германия была прогнана СССРом и капитулировала – тоже явно не сверхдержава.[/quote]Всё верно! Только, не готово, было руководство страны (это их работа быть готовыми к неприятностям).А прогнал фашистов простой русский народ, поплатившись миллионами собственных жизней, за не готовность руководства(но это другая тема.) [quote name='Читатель'] Качество (в плане функциональности) бытовой техники и уровень любых (в том числе и строительных) технологий ни коим образом не зависит от желания стоять у конвейра. А развитию технологий в России препятствует не нежалание стоять у конвейра, а бюрократия.[/quote]Качество продукции не зависит от желания стоять у конвейера? Вы в это верите?Вы стоитЕ без желания, а я стоЮ с желанием. И у нас будет продукция одинакового качества?!?!? Вы это серьёзно?Если поставить : немца, японца и русского за конвейер, в одинаковые условия вы думаете русский сможет конкурировать по качеству? Да он «сдохнет» со скуки, начнёт «байки травить», чаи «гонять», перекуры ?каждые пять минут?. Я вас уверяю он ещё немца с японцем, «собьёт с пути истинного» : Да ладно парни, всех денег не заработаешь, пошли чаю попьём! От работы кони дохнут, вы же не хотите закончить жизни как кони? Да, оставь ты в покое эту детальку, никуда она от тебя не убежит! Запомни, мой японский друг : работа не волк в лес не убежит!
Я очень люблю, русских людей, но то что русские люди не любят работать это факт, по крайней мере для меня.Это подтверждает то, что китайцы, в условиях нашей бюрократии работают гораздо лучше чем русские. Хотя я согласен, что бюрократия-это тормоз прогресса!