[quote name='Viktor']Ух! Дмитрий, вы что творите? Я когда эту фразу прочитал, у меня мозги (все две извилины) набекрень съехали. Восемь раз вслух прочитал, поумнел лет на пять!Ну, нельзя же, так давить интеллектом.[/quote] Виктор, я не пытаюсь умничать, как Вы наверное подумали. Просто речь зашла о возможности обнаружения субмарины, вот я и попытался максимально кратко изложить принцип. Хотя физик из меня вообще-то нулевой [smile =(] [quote name='Viktor']Дмитрий, вы описали что будет с человеком в 1920 г, если он в 1900г не поверит правде, про будущее России…. ….И в 1903 году он повесится или застрелится(но это уже не важно результат один)! Это лучше, чем в 1920 году мыкаться в Стамбуле? [/quote] Виктор, здесь важным моментом является то, для чего я эту цитату привел (это не я описывал, а М. Калашников). Для того, чтобы показать, что то, что сейчас нам возможно кажется невозможным завтра может стать объективной реальностью. Ну уж коль Вы задали вопрос о том, что бы стало лучше, то я постараюсь одним абзацем Вам ответить. Безусловно, если бы этот человек узнал об этом лишь один, то толку от этого бы не стало. Важно другое. Если бы общественность могла точнее предсказывать последствия политических решений, то быть может ошибочных решений было бы меньше. Вы думаете Германия и Австро-Венгрия начиная войну могли предположить, что она продлится больше года? Да знай они, что это будет величайшая из многолетних позиционных войн и быть может не стали бы заваривать эту кашу. Знай Россия и ее союзники истинную цену русского “парового катка”, быть может не сложили бы свои головы напрасно сотни тысяч отважных русских бойцов в 1914-1915 годах. Вот что важно. Обсуждая эти проблемы, мы возможно вырабатываем крупицы здравого смысла в самом общественном сознании. И в этом диалоге людей самых разных взглядов никогда нельзя начисто отвергать кажущиеся нам абсурдными варианты только за то, что “этого впринципе не может быть”.[quote]Представьте, что мы сидим на улице в беседке и «ведём» эту же дискуссию! И «тут» узнаем, что США напали на Россию, наша реакция : Вы : А я говорил, что так и будет, я анализировал факты, я читал статьи и т.д. Я : Что, война? Да-а-а-а!! Я был не прав, они напали![/quote]А Вы представьте, что за то время, которое прошло с момента вашего спора w3d стал помощником министра обороны. И мы оказались готовы к этому вторжению хотя бы немного, но лучше, чем если бы помощником министра обороны стали Вы [smile =)] Конечно специфический пример, не судите строго [smile =)]
Copyright ©