OLD-idmessage-52582

marina
Участник

[quote name='Читатель'] Два, частично, проистакающее из первого. Чурок на базарах Парижа тоже хватает. 🙂 Как на них должны реагировать добропорядочные парижане? Или Европа и Америка сплотятся на почве истребления чурок?
[/quote]Просто к слову. К арабам заполонившим Европу относятся к сожалению очень негативно. [quote name='w3d']Я думаю, логика очень проста. И имя ей «нефть». Видимо, свои запасы в США близки к исчерпанию, а покупаемой за рубежом нефти стало не хватать. И в таких условиях соблазн захватить новые источники «чёрного золота» настолько велик, что перевешивает все возможные риски. [/quote]Нефть и в Африке нефть. Хотя сейчас сильно разрабатываются так называемые “натуральные источники энергии” например “ветряки”. (Знаю поскольму муж писал работу по этой теме). Т.е. план такой, что если какая страна решит Штаты прижать в плане нефти, то выбор всегда будет. Типо такой вот запасной план. [quote name='w3d']Ну не знаю? а как же тогда США пережили войну во Вьетнаме, которая длилась 10 лет и стоила значительно больше — и в человеческих жизнях, и в деньгах, чем война в Ираке? [/quote]Дык расплачиваются и по сей день. От бюджета ничего не осталось, на соплях всё, извиняюсь висит. Клинтон по-моему был единственный президент кто смог бюджет кое-как подтянуть, а так с каждым президентом всё глубже и глубже в долги…[quote name='w3d'] Между прочим, по подсчётам американских же учёных, если бы каждый житель Земли потреблял столько же, сколько потребляет в среднем житель США, то понадобилось бы 5 таких планет, как наша, чтобы удовлетворить запросы каждого. Если интересно, поищу дома источник этих сведений.
[/quote]Источник искать не надо, я и так соглашусь. К хорошему, как говорят, привыкают быстро. Такого выбора как здесь я нигде не видела ( а в других странах я была). Во многом солглашусь что люди здесь избалованы в плане потреб.товаров.[quote name='w3d'] Я не страдаю американофобией. Я редко смотрю ТВ, ибо некогда. [/quote]Очень рада…не так страшно привозить мужа в Россию [smile :-)))][quote name='viktor'] А-а-а-а!! Ну, раз муж сказал, то это аргумент! А мы «тут» всё сидим, и ждём мнения вашего мужа. Ну теперь-то всё «встало» на свои места.Эй, пессимисты все слышали, что муж Марины сказал? То-та! Всё, хватит паниковать! [/quote]Нда..сарказм..А вообще-то ради интереса могли бы спросить например американцев. Я не могу ходить по улицам и опрашивать всех американцев, ради интереса спорила мужа. Однако я не писала что его мнение единственное и правильное. [quote name='viktor'] Марина, зачем вы так часто упоминаете о своём муже? Я, конечно, ничего против него не имею, но это слишком «бросается» в глаза. [/quote]Скорее всего я просто “перевожу” с английского. Прощу прощения но русский хочешь-не хочешь забывается. По поводу его и моего мнения, если мнение его я об этом и упоминаю. И уж ни в коем случае не вздумаю присвоить себе его мысли, поскольку у меня свои тоже имеются. Кроме того муж однако жил в Штатах большую часть жизни, и я всегда интересуюсь при обсуждении вопросов тем что произошло в истории США.[quote name='viktor']Он уже ?набил оскомину [/quote]Хм, интересно а чем он лично вам так претит?