OLD-idmessage-52593

Dr.Zlo
Участник

Что представляет собой Россия по отношению к Америке? С одной стороны, Россия больше не Империя Зла, мы отошли от коммунизма окончательно, и, как мне думается, бесповоротно. Скажу больше – Россия сейчас по многим вопросам страна более демократичная, чем США. По этой причине вероятного противника для США в лице России не существует. Пока не существует. С другой стороны, Россия – это единственный в мире антагонист Америке. Мы находимся на разных материках, у нас огромные по площади территории, огромные природные запасы (причём у России – больше). Россия на политической арене мира открыто сопротивляется Америке, причём весьма действенными способами. Правда, иногда подаёт свой голос и Китай. И всё! Больше никто. Все пляшут под дудку американцев. Свежий пример – война в центре Европы, разгром Югославии союзническими силами НАТО. Не думаю, что Европа в целом хотела этого на своей территории, если бы, конечно, не США, чьё желание всё и определило. Представьте, что было бы, если США смогли каким-то образом убрать с мировой арены такую сильную для себя помеху как Россия? И дело тут совсем не в природных ресурсах России. Дело в её влиянии на все страны в мире. Россия, со всеми её недостатками, развалом и спадом в экономике, всё ещё имеет влияние на умы многих в мире. И если убрать Россию с мировой арены, то у США развяжутся руки. Больше США никто не посмеет указывать, вот тогда они будут делать, что захотят, насильно внедряя свою “демократию” по всему миру и одновременно обирая его. Поэтому военная угроза со стороны США для России существует и будет существовать всегда.А по мере роста экономической мощи Китая эта угроза будет приходить и от него. И не дай бог, чтобы США и Китай объединились, чтобы сожрать Россию. Военная угроза в плане применения ядерного оружия пока невозможна – это единственно сдерживающий фактор, имеющийся в руках России. Но до высокоточного оружия уже недалеко. И не стоит им пренебрегать. Прогресс не стоит на месте. Уже сколько раз оправдывались самые невероятные предположения фантастов! Сейчас уже на территории США существует самая мощная в мире лазерная установка, а что есть ещё, что проектируется, мы даже и не догадываемся. Вполне возможно, что новые установки могут работать по кардинально новым принципам, например, вызывая на расстоянии распад сверхтяжёлых элементов – тогда все наши ракеты взорвутся в шахтах, никуда не взлетая. Поэтому надо возраждать промышленность, образование, науку – если мы не хотим оставаться на задворках мира.А США тем временем будут всячески пытаться нам “помочь” – раскачивая ситуацию изнутри: финансируя террористов, подкупая продажных чиновников, и отрывая от нас раз за разом бывшие союзные республики, тем самым обескровливая Россию…
P.S. Марина, мне твоего мужа мне интересно (и твоё тоже).