OLD-idmessage-52594

w3d
Участник

[quote name='marina'] Я бы сказала что такое и к России может относится. А каковы шансы что вам сейчас в России не “впаривают” всё что угодно? 🙂 [/quote]Всё возможно. Собственно, именно по этой причине я и избегаю крайних оценок, когда речь идёт о политике. Потому меня всегда и потрясают люди, уверенные в чём-либо на 200%, когда речь идёт о будущем. Потому я и высказал в этой теме своё мнение, когда услышал первые реплики о статье Красильникова — «мура», «бред». Было бы очень здорово, если бы всё описанное в ней оказалось бредом. Но факты не дают повода так думать.[quote name='marina'] Нефть и в Африке нефть. Хотя сейчас сильно разрабатываются так называемые “натуральные источники энергии” например “ветряки”. (Знаю поскольму муж писал работу по этой теме). Т.е. план такой, что если какая страна решит Штаты прижать в плане нефти, то выбор всегда будет. Типо такой вот запасной план. [/quote]Нефть нефти рознь. Во-первых, в Африке её разведанные запасы значительно меньше, чем на Ближнем Востоке. Ирак, если не ошибаюсь, являясь небольшой страной, имеет на своей территории, по оценкам учёных, четверть мировых запасов нефти. Во-вторых, добывать нефть в непроходимых джунглях Африки и в ровной гладкой пустыне, которая занимает большую часть Ирака — это далеко не одно и то же. Что же касается ветряков, то самая «продвинутая» страна в их использовании — Германия. Но даже там энергия, добываемая при помощи ветра, составляет совсем небольшую часть от всей вырабатываемой энергии. У этого способа много недостатков. Опять таки, если интересно, могу поискать источник. Так что лучше нефти по-прежнему ничего нет, увы.[quote name='marina'] Дык расплачиваются и по сей день. От бюджета ничего не осталось, на соплях всё, извиняюсь висит. Клинтон по-моему был единственный президент кто смог бюджет кое-как подтянуть, а так с каждым президентом всё глубже и глубже в долги… [/quote]Честно говоря, для меня это новость. Безо всякого сарказма. Сколько себя помню, нам всегда в СМИ последние лет 17, наверное, преподносили США, как пример процветающего государства с громадными золотовалютными резервами, и вообще, как несокрушимый колосс.[quote name='marina'] Очень рада…не так страшно привозить мужа в Россию [smile :-)))] [/quote]Милости просим. %)
[quote name='viktor'] Ещё один любитель мудрёной словестности. Люди! Ну, не все же такие начитанные как вы. А это слово, как его там??..а-л-л-е-гория. Оно вообще по звучанию, похоже на ругательное. А ведь на форуме могут быть и дети. [/quote]Ещё один любитель ?ставить на место умников?. Возьмите словарь иностранных слов в библиотеке, и прочитайте значение этого слова. Убедитесь, что дети могут спать спокойно.[quote name='viktor'] В США, как и в любой стране, существуют конкурирующие между собой политические и бизнес группировки, которые имеют влияние на высших государственных чиновников, а то и сами чиновники, представители этих группировок. [/quote]Не нужно мне объяснять очевидные вещи. Читайте внимательнее, я же написал уже в одном из предыдущих постов, что согласен с тем, что военное лобби в США очень влиятельно. Я не согласен лишь с тем, что только этим можно объяснить наращивание военной мощи США. Оружие — это лишь средство для достижения политических целей.[quote name='viktor'] Вы в этой реплике, сами вопрос задали, сами на него и ответили! На Россию можно напасть, несмотря на то что это огромная страна! Но, её не возможно победить. И именно это всех агрессоров, всегда и останавливало, но было уже поздно. История, посильней всех вооружений! Пусть все захватчики учат историю и знают что нападение на Россию- это начало конца всех их империй. [/quote]Ага, видимо, это нас должно утешить — тот факт, что враг, пройдя огромную часть территории России, соображает, что зря это всё затеял. А жертвы людские и материальные потери — это так, побочный эффект? И что это за фраза ?Пусть все захватчики учат историю?? Ага, прямо щас сядут и будут учить, так и вижу себе эту картину. Не знаю, кто там чего учит, но ни Наполеона, ни Гитлера не остановили ли ни размеры России, ни почти религиозная вера её граждан в непобедимость России. Они таки вторглись, а прежде чем проиграть, нанесли нашей стране колоссальный урон. И если мы будем и впредь уповать только на размеры нашей Родины и её «непобедимость», нас ждёт ещё немало бед, одна из которых однажды может стать фатальной. Никакой сказочной «непобедимостью» Россия не обладает, победа и в 1812, и в 1945 году была обусловлена реальными причинами и оплачена кровью.[quote name='viktor'] Но бежать из страны, когда нависла угроза для твоей Родины?! Сидеть заграницей и смотреть, как бомбят твои города, убивают твоих соотечественников, друзей и родных, сапогами и колёсами топчут твою землю?!! Это действительно надо быть человеком, без Родины и флага! [/quote]Реплика эта была написана после «2 w3d», из чего я делаю вывод, что это обращение адресовано мне и вы со мной спорите, как будто это я сказал, что нужно бежать из России. На каком основании? Лёгкость мысли у вас необыкновенная. Я что, где-нибудь написал такие слова? Считаю данный ваш выпад оскорбительным для себя. Видимо, это вы демонстрируете очередной приступ ясновидения, «читая» мои мысли. Помнится, в начале темы «Что бы вы сделали на месте президента» вы уже демонстрировали свою проницательность, предполагая, что я привык, а чего не привык делать, и я вам сказал, что считаю такое поведение недопустимым. Поскольку такое повторяется снова, делаю для себя определённые выводы.