OLD-idmessage-526551

Бритва64
Участник

Re.[quote name='Бритва64'] Я не буду расшифровывать тут как это так получается, но это факт – работающие пенсионеры( в значительной мере исполняющие какие-либо руководящие, писарские и тп функции) существенно снижают уровень реальных зарплат. [/quote]Нет желания расшифровывать потому как это придется достаточно длинный пост писать. А во-вторых – нет желания давать чиновникам( в том числе так сказать и в области частного бизнеса – управленцам) перспективу как положить себе в карман 30%( по моим грубым оценкам) вылетающих в трубу денег. Очень сомневаюсь, что они загорятся альтруистическими побуждениями.[smile badgrin] Ну и в третьих – как бы сложилась определенная система в этом плане и в определенной мере мне( уверен что и ряду других граждан) пришлось адаптироваться к этой нео-советской системе, чтобы компенсировать убытки по зарплате, и если сейчас вдруг( вдруг!) начнут менять, а меняют у нас все долго и с “преодолением трудностей”, то естественно это опять сулит убытки. Хотите расжеванное, чтобы в рот положить и выдать за свое!? – платная услуга( консультативная! – ну там как Мишустин, например, себе нажил и др)[smile badgrin] [quote name='Бритва64'] В качестве рядовых работников они влияют косвенно [/quote]О том что работающие пенсы влияют в сторону снижения размеров зарплат( реальных!!!) – про это( как!) я не раз тут на форуме говорил. Это банальное штрейкбрехерство в рамках политики по стране. Ведь что такое!? – типа получает всего 15 тысяч. А пенсия!? даже если взять 15 тысяч – это в сумме получается 30 тысяч. Не каждый специалист по рабочей профессии имеет тАкой доход( доход!!!, а не зарплата) у нас в городе. Почему, например, водитель должен получать менее 30, а уборщица вместе с пенсией – более него в совокупности – пенсия плюс зарплата уборщицы. И после этого у кое-кого хватает наглости, совести и тп говорить про бедствующих пенсах и выкладывать в инет мемы с фото старушек считающих мелочь. А еще различные бесплатные услуги пенсам за счет государства – например услуги юристконсульта в мфц. Я работающий если что случись должен буду там или в другом месте заплатить юристу “рубль”( в ущерб семейному бюджету), а пенс очень даже нехило! экономит – может после этого себе позволить даже небольшой “шашлычок под конъячок”. А сколько таких мелочей, если взять и посчитать – !? И ведь они оплачиваются опять же за счет моего( един.число множественного числа!!!) – работающего не! пенсионера кармана. В том же примере с юристом – он ведь не за спасибо пенсам окажет услугу – просто ему заплатит за это “наше государство”( обобрав меня!).