OLD-idmessage-526586

#2306552
Лекс59
Участник

[quote name='Dert'] далеко не та же что в магазине, намного чище, и другой способ перегона [/quote][quote name='Cany'] Есть, конечно, и хорошая водка из зерна – а она стоит как виски. [/quote] Я не великий знаток алкогольной продукции.Но предпочитаю “Косогоров. Самогон №5”. Тот же самогон, только виноградный. Но стоит он как неплохой коньяк. Увы.А способы производства водки (в современном понимании) и самогона разные. Водка – из ректификата. Т.е. спирт полученный химическим путем. Самогон – это дистиллят. Технологии разные совершенно.А вот из чего именно сделан спирт для водки (ректификат) никакого значения не имеет. Если он сделан правильно и хорошо очищен. Уверяю, нормальный спирт из зерна нельзя отличить от спирта из опилок и даже нефти. Так называемый эффект похмелья по мнению некоторых источников определяется содержанием в продукте метилового спирта, который крайне сложно отделить от этилового. Собственно в проценте содержания этого яда и состоит отличие нормальной водки от паленой. И цена тут ничего не гарантирует. В свое время ржал от ролика о водке, настоянной на бриллиантах.А получить хороший самогон это очень непростой процесс. Не стоит думать, что тут просто вопрос цены. Самогон из чего попало и будет каким попало.И дело не только в самогонном аппарате. И не столько.Кстати, виски это разновидность самогона. И коньяк и бренди… 🙂 Возможно тоже займусь однажды. Если не лень будет. Но я пью не так много, чтобы имело смысл заморачиваться этим.