OLD-idmessage-52722

w3d
Участник

[quote name='viktor'] Вы зря это сказали!Объясняю :Лично в ваших постах я не видел призыва уезжать из страны. И эта реплика была обращена не лично к вам, а в разговоре с вами. И когда я сказал что : ?Кто-то предлагал уехать из страны?.В первую очередь имел в виду, вот этого человека :[quote name='sc.'] Лично для себя я вижу пока один выход, уехать отсюда. [/quote] На первой странице этой темы.Из чего уже я делаю выводы, что вы делаете не верные выводы.[/quote]Вы зря это сказали. Объясняю. Если вы приводите чью-либо цитату, нужно указывать автора, чтобы не попадать в подобные ситуации. Далее, выражение «кто-то» может быть употреблено в ироничном смысле, когда под «кем-то» подразумевается человек, чьё имя (в данном случае ник) употреблялось незадолго до этого. Поскольку до этого упоминался только мой ник, и ваша предыдущая фраза была построена, как обращение ко мне, то получалось, что вы именно мне приписывали мысль, что ?надо бежать из России?. Так что вопреки вашему утверждению, что оскорбляться тут нечему, я утверждаю, что тут есть чему оскорбиться. Вместо того, чтобы поразмыслить, почему собеседник мог почувствовать себя оскорблённым, вы приводите «абсолютно несостоятельный пример» (это я вас, кстати, цитирую) о каком-то пьяном мужике. Согласен, я погорячился. Но ваш пример лишь по форме напоминает нашу ситуацию, но не по содержанию. Поэтому ваш пример несостоятельный.Из всего вышеописанного я уже делаю выводы, что вы делаете неправильные выводы.[quote name='viktor'] W3d :Для меня уже ясно, что в частном случае, вы не можете делать правильных выводов. [/quote]Как любят писать некоторые люди в данной теме, ?я плакалъ?.[quote name='viktor'] Давайте посмотрим, кто как анализирует ситуацию в мире : [/quote]Ну что ж, давайте посмотрим, чего вы наанализировали.[quote name='viktor'] А давайте поспорим, что США к 2010 году очень сильно ослабеет, а Россия наберёт силу.Я уверен, что у них до этого времени произойдёт, какой-нибудь кризис. Скорей всего политический. Так что еще не известно, кто пойдёт по украинскому сценарию. Вы думаете Россия?? А я думаю США! О чём говорят, первые выборы Буша мл. и вторые, о чём подтверждает Марина что почти 50 на 50, как и на Украине.Так что им вообще не до конфликта с Россией будет. Как бы страна не развалилась. [/quote]Ну конечно, ваши слова «а давайте поспорим» и «я уверен» говорят о вас, уважаемый Виктор, как о могучем аналитике и титане мысли. На этом фоне мои слова:[quote name='w3d']?В общем, когда я пишу, что агрессия США против России в недалёком будущем возможна, хотя и с малой долей вероятности, то опираюсь не на антиамериканские эмоции. А опираюсь я на реальные факты: 1) США продолжают увеличивать свою военную мощь. 2) НАТО продолжает расширяться. 3) США, да и Запад в целом, начинают испытывать нехватку полезных ископаемых и прежде всего, нефти. 4) На этом фоне Россия выглядит неубедительно ни в военном, ни в экономическом плане, а потому может со временем показаться Америке лёгкой добычей??Вообще, я считаю, что на данный момент гораздо более вероятен вариант развала России чисто политическими средствами. Война — это всё же очень затратное мероприятие. Но полностью сбрасывать со счетов такой вариант развития событий не стоит. Если бы правительство США всегда успешно пользовалось бы только политическими средствами, им бы не понадобилось вторгаться ни в Ирак, ни в Югославию?[/quote]меркнут, просто кажутся жалкими.Ну а когда вы меня «добили» моей же цитатой:[quote name='w3d'] Честно говоря, для меня это новость. Безо всякого сарказма. Сколько себя помню, нам всегда в СМИ последние лет 17, наверное, преподносили США, как пример процветающего государства с громадными золотовалютными резервами, и вообще, как несокрушимый колосс. [/quote]да ещё и добавили, что для вас это не новость, то я видимо, по вашей мысли должен был просто дар речи потерять от осознания своей ничтожности.А вам не приходило в голову, любезнейший Виктор, что есть люди, способные сомневаться в своих утверждениях, не считая их незыблемыми догмами? Не думали ли вы о том, что иногда полезно встать на точку зрения собеседника (что я и сделал в диалоге с Мариной), чтобы попытаться докопаться до истины? Потому что понимаю, что нельзя объять необъятное и всегда есть информация, которая нам недоступна, а потому, если вы не глава мощного аналитическо-разведывательного центра, то вы не должны бить себя пяткой в грудь и кричать, что только вы и согласные с вами способны к пониманию окружающей обстановки в мире. А все, кто с вами осмелились в чём-то не согласиться, ?не могут делать правильных выводов?.Помощник министра обороны — это не моё призвание. Но вот уж чего я точно не хочу, так это чтобы такой как вы стали помощником министра обороны.Пользуясь вашими же словами,[quote] Для меня уже ясно, что в частном случае, вы не можете делать правильных выводов. [/quote]Всего наилучшего.