OLD-idmessage-527231

#2307193
djvovik
Участник

Порой скучаю по военному пайку на одном из островов в Тихом океане. Там и сыр в железных банках, картофельные хлопья такие как бы “Анкл-бенц”, только в огромном бумажном мешке как с настоящим картофелем, хватало его на полгода. Ещё был картофель без кожуры, наполовину сваренный и в огромных консервных банках. Нигде сейчас в магазинах не могу встретить консервированной свеклы такой в банках, как и капусту в кочан тоже в железной банке. Полагались и рыбные консервы-селёдка в основном. По началу не мог её есть, пока продвинутые товарищи не научили делать из неё котлеты с хлебом или мукой, главное всё перемешать. Они то и здесь, консервы из селёдки стоят недорого, не особо сьедобны, но котлеты из них как в лучших столовых можно делать, и не догадаешься сразу, что селёдка…