OLD-idmessage-52735

marina
Участник

[quote name='w3d'] Потому я и высказал в этой теме своё мнение, когда услышал первые реплики о статье Красильникова — «мура», «бред». [/quote]Я “бред” не говорила, я сказала “мура” спокольку как я уже упомянула, я совершенно не разбираюсь в военной технике.[quote name='w3d'] Нефть нефти рознь. Что же касается ветряков, то самая «продвинутая» страна в их использовании — Германия. Но даже там энергия, добываемая при помощи ветра, составляет совсем небольшую часть от всей вырабатываемой энергии. У этого способа много недостатков. [/quote]Я ветряки привела как пример, кроме ветряков рассматривались другие виды выработки энергии. Кстати один из пунктов Керри на выборах – были именно альтернативные источники энергии, на которые он собирался выдать определeнную часть бюджета на разработку.[quote name='Читатель'] спроси у Марины, она расскажет – в Америке сала нет![/quote]НУ почему же нет? Есть, есть и заводик который сало выпускает. Завод открыли украинцы, которые сюда иммигрировали, ну а сало можно купить в любом русском/украинском магазине без проблем 🙂 [quote name='viktor'] Марина, объясняю ещё раз. говорить : ?мы с мужем?? Из последнего :?Мы например с мужем пытаемся искать сейчас работу в других странах??Кстати мультик неплохой, мы с мужем давно так не смеялись.?На мой субъективный взгляд вы это делаете, чтобы никто не подумал, что вы остались без мужа : ?Она ищет работу, значит муж её бросил?, ?Она одна смеётся над мультиком, значит мужу, не смешно, значит в семье разлад?. Защита от сплетников. [/quote]Хм..ну я вообще-то упомянула, что много перевожу с английского (к сожалению). Например тут принято говорить о двоих если упоминается семья. Например “My husband and I went to the movies”. Причём говорят по-анг не так как у нас “Я пошла с мужем в кино”…а “Муж и я пошли в кино”, т.е. тот человек о котором вы говорите выносится на первое место. Почему? Во-первых мы семья и работу мы ищем вместе, а не я себе. Мы вместе обзванием работодателей, вместе составляем ему резюме, проверяем ошибки. Опять таки мы вместе ходим в кино – семья всё таки. Насчёт мультика я ещё хотела подчекнуть что муж тоже смеялся, а значит хоть он и американец, и хоть в мультике и хают Штаты, но он смеялся, и умеет принимать критику со стороны.Вы видимо смотрите немного с точки зрения российской бабы (извините за такое выражение) которая обычно за мужа держится двумя руками и для которой сказать что она без мужа – это конец её миру. Я всё таки соглашусь что в этом смысле я не совсем русская.Что интересно, смотрела вчера передачу как раз о разделении США на два лагеря. Провели недавно новый опрос населения. На вопрос “Согласны ли вы с действиями и политикий Буша”, ровно 49% ответили да и ровно 49% ответили нет…Хм..по-моему разделение на лицо. Чем закончится неясно, но Буш уже сделал несколько неверных шагов чем подшатнул свой престиж даже среди републиканцев. Кстати грядёт большая реформа цос. систему, чему люди не очень-то и рады.