OLD-idmessage-52749

Troya
Участник

[quote name='Tanusha']Сомнения твои вызваны тем, что может быть недостаточно владеешь информацией в этом вопросе…сейчас получение степени кандидата, а уже тем более доктора наук является очень престижным. А если при этом ты не боишься работы, то в материальном плане будешь обеспечена. Просто подумай о том, что образование в ВУЗах сейчас в основном платное, причем лююбой ВУЗ заинтересован в том, чтобы в его составе было как можно больше преподавателей со степенями и званиями. А теперь представь себе количество студентов, количесто новых специальностей, дефицит преподавателей…ну и? как ты думаешь, обеспечены они материально или нет?)))))))))) [/quote]А по-моему Tanusha ты идеализируешь нашу науку. И это ты как раз владеешь недостаточной практической информацией по данному вопросу. Да, согласна, что любой ВУЗ хочет иметь больше преподавателей со степенями и званиями. Но в чем прявляется их заинтересованность??? На кафедре иностранных языков пед вуза, диплом которого я имею, осталось три с защищенной диссертацией. Остальные (90% от общего числа) – молодые преподаватели. И как их стимулируют? Да никак!!! Их зарплата в ВУЗе едва превышает 1500 руб. А живут они за счет частных уроков. А те, кто защитил дисертацию…Как думаешь, какая у них надбавка??? 800 рублей!!! (данные на прошлый год)И единственное в чем я с тобой согласна, так это действительно нужно ОЧЕНЬ не боятся работы, чтобы зарабатывать достаточное количество денег, будучи доктором наук и работая в ВУЗе.Я в свое время отказалась от такого “счастья”, хотя очень звали. И до сих пор не жалею…А вот мои знакомые, которые все ж таки избрали тропу науки, до сих пор задают вопрос “А зачем?”…