[quote name='Новичок'] И докажут, будьте уверены, дело-то для СК России – верняк… [/quote]Даже если факта мошенничества нет? Даже если нет – в СК будут…Петербургская “Фонтанка” проанализировала финансовую отчетность НКО Навального и выявила: [link url='https://www.fontanka.ru/2020/12/30/69673656/'] Навальному предъявили запыленные цифры. [/link] СК не потрудился в новом деле оппозиционера…А зачем – сойдёт и так…”Везёт” Алексею Навальному, как утопленнику 🙁 …”С разницей в сутки Навальный получил два мощных сигнала о нежелательности возвращения в Россию. ФСИН предупредила о возможной замене условного срока на реальный по делам «Ив Роше» и «Кировлеса», а Следственный комитет объявил о новом деле — по особо крупному мошенничеству. Якобы Навальный наживался на пожертвованиях подписчиков Фонда борьбы с коррупцией и других некоммерческих организаций, к которым имеет отношение оппозиционер.”А вот анализ “Фонтанки” финансовой деятельности НКО, скажем, того же “Фонда борьбы с коррупцией”, да и других четырех, показал, что мошенничества-то нет…Я понимаю, что вам, посетителям форума, эти цифры и не к чему, да и сам Алексей Навальный не больно-то вызывает у вас поддержку в своей работе по выявлению коррупционеров в высшем эшелоне российской власти…Всем как-то фиолетово кто и сколько сумел своровать и каких дворцов настроил, главное, жить-то стали лучше и веселей: вон, со слов мадам Биземовой, так во дворах домов мест уже не хватает – сколько у населения автомобилей 😎 …И всё же…”Потраченные фондами деньги жертвователей делятся на две основные категории — целевые расходы, то есть реализация программ (в случае с ФБК это расследования, «Умное голосование» и другие кампании) и потраченное на содержание организации. По первому пункту без отчетности за 2019 год выходит сумма в 317 млн рублей. За аренду помещений, оплату связи, обслуживание счетов и так далее фонды заплатили почти 260 млн.На поверхности лежат расходы на персонал — они составляют около 60% от суммы всех пожертвований, то есть столько же, сколько якобы похищено Навальным и другими. Но не может же Следственный комитет считать, что расследования наподобие «Он вам не Димон» или «Я знаю всех, кто пытался меня убить» сотрудники ФБК должны делать без зарплаты и командировок.”Может и считает расходы на персонал и другие расходные статьи при вскрытии фактов воровства во власти, как на оплату враждебной деятельности “иностранных агентов”, а потому заведомо мошенническими…Что-то теперь будет с Навальным?