[quote name='прививка'] а почему мы к этому привыкли? А потому что нас защитить некому. [/quote]Я, почитай, около 26 лет каждый день, за исключением отпусков, был на так называемых проверках строительства подлодок утром и вечером, где начальственная ругань на высокой ноте была обыкновенным делом…Я сидел на проверках, слушал ругань и про себя порой думал: ну кто-нибудь из этих не раз обруганных возразит хаму, остановит его поток оскорблений…Нет, молчок…А ведь всё зависит от человека…Ведь мы сами допускаем это хамство…Начальник – тоже человек и может войти в обличительный раж, вплоть до оскорблений…Но если поставить его на место, воспитанный человек опомнится и даже может извиниться…Ну а хам – останется хамом, так хотя бы ты себя зауважаешь…Правда, это может стоить для тебя твоего карьерного роста…Тут уж надо выбирать, что для тебя важней: остаться человеком или быть собачкой для битья…Я далеко не герой и не личность для подражания, но у меня были стычки на этой почве с директорами: в одном случае – директор потом извинился, а в другом – перевел всё в шутку, спросив, но чуть-чуть-то тебя можно поругать… [quote name='прививка'] А начальники – хамы [/quote]Так они ж – это мы…Это наше общество их такими растит, они из наших рядов выходят 🙂 …Наше общество такое хамское…Это ещё с далеких сталинских времен: винтики и болтики, помните