OLD-idmessage-529418

Лекс59
Участник

[quote name='Новичок'] .Ещё несколько лет назад ваши причитания поддержало бы большинство на форуме, сейчас большинство осуждают ваши уговоры потерпеть [/quote] Эээ… я что то пропустил? Где это самое “большинство”? 1 человек из города в 240 тысяч?Не здесь же на форуме диванных “протестунов” считать. Которые сами не понимают прямых, непосредственных последствий их “протестов”.У Михеева в передаче кажется прозвучало, что то типа: “Так Навального используют как танк?” – Нет, танк движется сам. Скорее как таран, бревно, которым взламывают ворота замка противника.”Очень хорошая аналогия.Кстати, в скобках, во все времена было принято стрелять в тех, кто размахивает этим бревном.[quote name='Новичок'] .Вы о такой возможности не задумываетесь, что вас тоже могут взять за шкирку, а то и дубинкой в придачу, а это вполне может быть под горячую руку… [/quote] Вот об этом я вам и твержу. Сейчас что должен чувствовать ОМОНовец, разгоняя протестунов? Ну да, чувство выполненного долга. Что он поступает правильно. Раз, второй, двадцать второй…И однажды он по привычке будет разгонять реальный протест, против реальных вещей. И у него уже не будет пути назад, вопрос “С народом он или против” стоять уже не будет.Поэтому пустые протесты, по нестоящим того причинам, опасны для всех. Для нас, для ОМОНовца, для власти.[quote name='Новичок'] только не надо показывать свою неприязнь к Путину – лицемерием попахивает… [/quote] Видите ли, я не обязан вам нравиться. Я пишу то, что думаю. Искренне. Да, ошибаться я могу, а вот врать… Вы ведь и сами чувствуете это, а спорите больше по инерции.Протесты против неправильных действий власти должны быть. Но не в момент, когда в ворота замка лупят тараном. Герцог может быть очень плохим и его надо будет скидывать, но только после того, как штурм будет отбит. [quote name='Bizemova'] что Путина можно просто сместить законным конституционным путём? На выборах [/quote] Скорее всего нет. В смысле нельзя. Лично я считаю, что выборов давно нет. Очень простым методом. А нет кандидатов, которые реально отстаивали бы другие точки зрения. А как будет фамилия очередного “чегоизволитебарин” существенного значения не имеет. Вот это реальное преступление сегодняшней власти по моему мнению.[quote name='permsk2'] 2014 году мы все были патриотами “крымнаш” [/quote] Не так все просто. В шахматах есть такое понятие “Патовая ситуация”. Когда любой ход приводит к проигрышу. Любой.Россию очень грамотно в нее загнали. Не забери Крым – и завтра не будет выхода к морю, не будет флота, не будет влияния страны в громадном и важном регионе. Страна будет отброшена более чем на три столетия назад и окончательно станет региональным игроком.Не забирать Крым было нельзя.У меня лично в этой связи есть вопросы к главнокомандующему.Как получилось, что проспали майдан в Киеве? Разведка не докладывала о лагерях подготовки боевиков в Польше? Где отставки? Как получилось, что закрыли глаза на государственный переворот на следующий же день после подписания документов?Почему не восстановили конституционный порядок? Зачем признали хунту? Вопросов много. И большинство из них прямо и непосредственно касаются Путина. Кстати, я и тогда это писал в 2014ом. На “Однако”.Почему пропустили момент апрель-май 2014, когда нам было можно все. Буквально все. И ситуация сегодня, стратегически, была бы совсем иной.Увы, сегодня не время спрашивать. В ворота нашего замка стучат тараном. В виде Навального пока. И надо выстоять. Разбираться будем потом. Если ворота проломят, мы пойдем на корм. Мы все и каждый из нас персонально.Если вы все еще верите в “цивилизованность мира”, запада, Китая, сшашки, то увы, помочь вам ничем не могу.И кризис случился не из-за Крыма. Крым только повод. Кризис объективен. Практически все экономисты об этом говорят. Не только наши, но и западные.Распад СССР продлил существование капитализма еще на 30 лет. И снова требуется корм. Требуется предмет грабежа и пример “успешности” “демократии”. Чтобы те, кто реально правят миром, смогли снова оседлать реальную власть. Кто станет этим кормом пока вопрос. И мне не хочется, чтобы это снова была моя страна.