[quote name='Bizemova'] Спорила об этом с Новичком, теперь приходится с Вами. Так вот, чеченцы:- вели боевые действия вне своей территории, нападая на соседние территории. Дагестанские события помните? О планах создания Великого халифата с включением в него всех окрестных земель слышали??- проводили террористические акты на территории России, взрывали дома, самолёты, поезда, вокзалы, метро…- захватывали в заложники, убивали мирных людей, в том числе беременных женщин, детей (Дубровка, Буденновск, Беслан…)и так далее…Вы можете назвать хоть одно подобное преступление, совершенное донбасскими сепаратистами? [/quote] Ну то есть можно описать кратко “вы не понимаете – это другое”, да? Я не хочу раздувать эту тему, просто скажу что все это происходило во первых по данным российских СМИ, во вторых уже после начала военных действий против них. Да скатываем на то кто первый начал и кто первый продолжил. [quote name='Bizemova'] Читайте здесь, если интересно. Изучите документы ООН, на них даны ссылки. Там имеется понятие – внутреннее самоопределение – право народов свободно определять свой политический статус и осуществлять своё развитие в пределах государства. [/quote] Ой, как хорошо что вы ознакомились. Но на мой вопрос вам так и не ответили. Самоопределение есть да. И еще есть понятие территориальной целостности. Но почему то никто никогда не спешит проводить референдумы по поводу данной правовой коллизии, а все сразу хватаются за автоматы и начинают называть друг друга террористами. Или что самоопределяющиеся народы обязаны соответствовать федеральным законам и налоговому бремени? Ну так почему ж тогда донбассовцы не пожелали жить под “укрофашистами” ? Чем больше вы пишете по этому поводу, тем меньше я вас понимаю. Вы со своими внутренними противоречиями разберитесь, к чему этот сумбур? Я еще раз повторяю либо у людей есть право, либо нет его. [quote name='Bizemova'] От Вас первого слышу, что гомосексуалисты считаются каким-то отдельным народом. А насчёт интересов – так он вроде у них один… [/quote] Я не говорил что отдельным. У нас вообще понятие разделения народов отсутствует. То есть любой народ – это российский народ и никак иначе. Соответственно они народ и они часть народа. И опять вы уводите тему от того есть ли у них право отстаивать свой образ жизни или нет его. Ну прекращайте, серьезно, это вы Новичка можете там за нос водить или еще кого. [quote name='Bizemova'] Откуда Вы знаете, о чем вещает российское телевидение [/quote] Ну потому что есть люди которые накушаются топленых шоколадок и потом идут в приличное общество и начинают там губами во все стороны шлепать продвигая лекции о пользе топленого шоколада. Брызги долетают, мне их более чем достаточно, чтоб относиться к таким людям и их рациону с пренебрежением. [quote name='Bizemova'] А я особо и не интересовалась этим делом. [/quote] Так интересуйтесь, кто запрещает то? Выясните как в этой стране вообще в принципе бизнес ведется, потом чтото говорите об этом. Еще задолго до Навального был сайтец “компромат.ру” кажется, еще наверное где то в году 08-10 я очень подробно ознакомился с деловой биографией множества российских олигархов, включая Березовского, Абрамовича, Усманова, Ходорковского и многих других. А для вас ленивых как раз и существует Навальный, который делает несложные короткие информативные документалочки. У него есть один минус – он очень мало говорит о матерой уголовщине идущей рука об руку с каждым из “авторитетных бизнесменов” на протяжении их бизнес-карьер. [quote name='Bizemova'] Однако окончательных судебных решений никто не отменял [/quote] Ну так правильно, кто их отменять станет, если суть не в них, а в том чтоб посадить не важно за что? Разве штрафы и санкции могут стать причиной для отмены? Их просто придется заплатить и можно продолжать свою гнусную линию. Еще конституцию перекорежить чтоб не платить слишком уж неподъемный для личной свиньи-копилки Путина (фед.бюджета) долг 50 млрд долл акционерам Юкоса. По сравнению с тем эти штрафы/компенсации по 4млн руб выглядят как попытка запугать ежа голым задом.