[quote name='Bizemova'] Интересно, а почему это МИД Нидерландов решает, быть Украине ответственной, или не быть… [/quote]Скорей всего потому, что Нидерланды вообще-то являются руководителем расследования крушения Боинга МН17, им и решать кто виноват, а кто нет по результатам расследования…Рассмотрев отчет Фонда безопасности полетов (Flight Safety Foundation), констатировавшего, что “было обнаружено недостаточно доказательств, свидетельствующих о том, что украинская власть того времени, ответственная за безопасность гражданской авиации на востоке Украины, осознавала угрозу для гражданской авиации, за исключением той части авиапространства, которая уже была закрыта”, Нидерланды посчитали, что “Украина не знала, что гражданская авиация была в опасности, когда в июле 2014 года над Донбассом был сбит рейс MH17” и решили, что Украина не будет отвечать за незакрытое авиапространство по делу MH17…И действительно, откуда Украина могла знать, что у сепаратистов Донбасса днями раньше дня сбития Боинга МН17 появилось тяжелое вооружение, способное сбить самолет на высоте более 10 км, а до 10 км авиапространство над Донбассом для полетов гражданских самолетов было закрыто…Я так думаю, что если у кого есть сомнения в правоте данного решения Нидерландов, ему следует обратиться с жалобой в соответствующие международные органы 🙁 …Далее…Для вас ещё одна печальная новость: Окружной суд в Гааге не допустил представителей оборонного концерна “Алмаз-Антей” к фрагментам лайнера…Судья Хендрик Стинхюйс пояснил, что предприятие и так передало детальные данные о своем видении обстоятельств крушения – потому смысла проводить осмотр обломков нет…Вот такая незадача 🙁 Я бы добавил, что незачем защите стараться всякими путями оттянуть начало суда по рассмотрению конкретного обвинения… И так уже прошел год с начала суда, а дело МН17 так и топчется на месте…Суд объявил перерыв в рассмотрении дела…Новое заседание состоится 15 апреля…
Copyright ©