[quote name='Analyst'] Переход от авторитарной «суверенной демократии» к обычной и связанные с этим изменения в экономике в лучшую сторону, потребует нескольких лет и привлечение в промышленность и сельское хозяйство масштабных иностранных инвестиций и технологий. Это обычный путь по которому пошло большинство развивающихся государств и на который вступила Россия, но свернула.Это все вам мог бы описать Folkner, если бы не был так ангажирован. [/quote] Нет, не мог. Но не потому что ангажирован. (Просто Вы ангажированы РБК, а я Regnum) 🙂 А потому, что переход от авторитаризма к демократии не ведёт к улучшениям в экономике. Ли Куан Ю с Дэн Сяо Пином могли бы подтвердить, что одно с другим не связано. И как верно тут заметили, этой байкой про западные инвестиции и технологии нас потчуют со времён Гайдара и Чубайса. За Навальным, похоже, и стоит как раз та башенка Кремля, которая всё ещё надеется, что если убрать Путина, то Запад их опять полюбит как в 90е. Но в одну речку дважды не войдёшь, если на ней химкомбинат. И для “развивающихся” ныне выбор невелик, либо “суверенная псевдодемократия”, либо внешнее управление. А оно не сильно поднимает экономику. Украина – прекрасный пример. [quote name='Analyst'] И да, настоящий инженер в анализе событий даст сто очков вперёд гуманитарию, получившему советское образование, так как мало кто из вас в состоянии выйти за пределы марксистских догм. [/quote]Стесняюсь спросить, а какой же философии придерживается “настоящий” инженер, если единственное из общественных наук, что у него застревает в голове после клятой “совковой” высшей школы это куски диамата? Нешто неопозитивизм старика Поппера? 😀 Из ничего не возникает ничего. Каким-то методом познания мира ему приходится пользоваться. Современных аспирантов хотя бы “попперству” учат (фальсифицируемость как критерий научности и прочая муть). А инженеру времён СССР на что опираться? Думаете, ему достаточно кусков кибернетики про “сложные системы”? “Скушать”, сочинённую в 2018 под дело Скрипалей, байку “о смерти банкира Кивелиди и о продаже Новичка бандитам одним из его разработчиков Ринком” это, конечно, “высокий” уровень аналитики. 🙂 Когда это сделал форумный Новичок, в ветке про оных Скрипалей, я даже не удивился. Критическое мышление не самая сильная сторона Вашего “коллеги”. Посему позвольте усомниться, что выход за пределы марксистским догм позволяет “совковому” инженеру обходить “совкового” гуманитария в анализе событий. Во всяком случае, Вам с израильским “коллегой” это как-то не особо помогает.[quote name='Analyst'] Случайно вписал букву Фолкеру и то только потому, что слово фолкер не существует, а Фолкнер всемирно известный писатель, поэтому мой мозг и переиграл этот ник. Думаю, что оппонент не обиделся. [/quote] Конечно, нет, потому что сперва на форуме у меня и был такой ник. Созвучный с фамилией любимого писателя, хотя она и пишется иначе. Но слово фолкер, таки существует. И обозначает оно приверженца соответствующего музыкального направления.