OLD-idmessage-530111

Analyst
Участник

[quote name='Folker'] Скушать”, сочинённую в 2018 под дело Скрипалей, байку “о смерти банкира Кивелиди [/quote][quote name='Folker'] Про отравление Кивелиди я ,конечно, слышал в миллениум. Но вот “Новичком” тогда не пахло даже близко [/quote]Вы бы определились с исходной информацией, то для вас отравление Кивелиди это байка, то – очевидность, но не имеющая отношения к отравлению Скрипалей. Термин Новичок появился позже, но яд для Кивелиди из той же группы ядов и Ринк, создатель Новичка, действительно допрашивался по делу Кивелиди и даже получил уголовный срок. Поэтому у меня возникают сомнению в вашем квалифицированном анализе, ведь вы отбрасываете факты, которые вам не нравятся, ну чистый гегельянец. 😀 [quote name='Folker'] Ли Куан Ю с Дэн Сяо Пином могли бы подтвердить, что одно с другим не связано [/quote][quote name='Folker'] Ну, я понял, что корейцы с китайцами для Вас одно и то же. [/quote]Так ведь оба упомянутых вами лица – китайцы. 😎 [quote name='Folker'] Можно было бы в этот список добавить Пиночета или Салазара[/quote]Действительно после неудачных экономических решений принятых левыми правительствами Чили и Португалии, приход военной хунты позволил экономике встать с колен. Однако сегодня экономики этих двух стран значительно превосходят времена диктаторов и в обеих странах, что неудивительно, демократические режимы. И мы, благодаря своей суверенной демократии, уже забили на попытки догнать демократическую Португалию по уровню ВВП на душу населения, как когда то собирались.Но я понимаю, что для многих россиян, диктатура авторитарная или тоталитарная ближе, чем демократия. А ещё лучше крепостничество, вообще думать не надо и отвечать за свои действия, что барин скажет, то и делаю. 🙂