Мои родители переехали в Комсомольск из одного маленького городка, когда я только-только закончил первый класс. Тогда Комсомольск показался мне большим городом – большое движение автомобилей, много автобусов, трамваи, а мой родной город был настолько мал, что в нём не было даже маршрутных автобусов. Помню, что на первых порах мне было тяжело находиться на главных улицах Комсомольска – настолько сильным мне казался запах отработавших газов автотранспорта. На площади им. Гагарина я находиться вообще не мог – там было много автобусов, все они нещадно чадили, у меня там кружилась голова и тошнило? Но прошло время и я привык. С тех пор прошло больше двадцати лет. Этим летом я со своей семьёй – женой и сыном смог вырваться на свою родину, поехали на машине. Мой родной город находится в основании трёх больших сопок, между сопок протекает быстрая река. Очень красивое место. Я подъехал к реке, которая раньше казалась мне большой, теперь я увидел, что это просто обыкновенная маленькая речушка, и от этого она стала лучше и роднее. Я стоял и смотрел на возвышающуюся впереди меня сопку, вспоминая, как когда-то мы с отцом ходили по её склону и собирали землянику. Вдоль сопки уходила куда-то вдаль железная дорога? Я бывал во многих местах, но только здесь мне было хорошо и спокойно. Я смотрел на протекающее мимо меня течение реки, слушал журчание быстротекущей воды, мой пацанёнок играл с водой на самой кромке каменистого берега? Я стоял и дышал чистым и нахлынувшим на меня незабываемым воздухом со вкусом детства?
Copyright ©